Страны G7 одобрили введение глобального налога для техногигантов

07.06.2021, 10:12

0

0


Встреча министров финансов G7 в Лондоне (фото: EPA)

Страны G7 после многолетней дискуссии достигли соглашения о введении налога на Прибыль транснациональных компаний в сфере цифровой экономики. Об этом сообщил британский министр финансов Риши Сунак после встречи в Лондоне со своими коллегами по «большой семерке», передает DW.

«Министры финансов G7 достигли исторического соглашения о реформировании мировой налоговой системы для того, чтобы она соответствовала глобальному цифровому веку», – подчеркнул Сунак.

Подписывайтесь на LIGA.бизнес в Telegram: только важное

Цель нововведения – положить конец ситуации, когда крупные IT-Корпорации, такие как Apple, Google, Amazon или Facebook, платят налог только по месту своей регистрации, но не в тех странах, где они получают Доход. Это вело к тому, что многие компании регистрировали свои штаб-квартиры в странах с более низкими налогами.

Кроме того, предполагается, что единая ставка налога на Прибыль крупных корпораций должна составлять не менее 15%.

Соглашение между промышленно развитыми странами теперь должны принять и другие государства, к примеру «большая двадцатка», встреча которой пройдет в июле в Венеции.

Не успеваешь за изменениями законодательства? Автоматические оповещения есть в системе LIGA360. Не пропусти важных нововведений.

  • 3 июня Верховная Рада приняла в целом законопроект №4184, обязывающий компании-нерезидентов оплачивать НДС на онлайн-услуги в Украине.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Источник