Швейцария увеличивает финансовую помощь Украине на цифровизацию

28.05.2021, 18:59

0

0


фото: Министерство цифровой трансформации

Минцифры и Швейцарское агентство по развитию и сотрудничеству (SDC) подписали соглашение о расширении помощи Украине в рамках программы «Электронное управление для подотчетности власти и участия общества» (EGAP), которая внедряется Фондом Восточная Европа и Фондом Innovabridge, говорится в сообщении Минцифры.

Соглашение является продолжением меморандума о сотрудничестве, который Швейцарское агентство и Минцифры подписали еще в сентябре 2019 года. Это стало возможным благодаря значительным результатам Украины в цифровизации.

Благодаря партнерству Министерство трансформации ввело множество сервисов и услуг – еМалятко, изменение места регистрации и уплата налогов онлайн в несколько кликов, автоматическая регистрацию ФОП, Дия.Цифровое образование и прочее.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

«Команда Минцифры уже заложила фундамент цифрового государства. Мы его строим, чтобы украинцы могли жить в новой, комфортной и справедливой стране. В сотрудничестве с программой EGAP мы создаем удобные онлайн-сервисы, которые упрощают жизнь украинцев», – заявил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Финансирование в рамках проекта расширяется до 6 313 640 швейцарских франков (193 7000 грн). Эти средства предоставляются на развитие е-услуг в сферах соцзащиты, пенсионного обеспечения, внедрение новых сервисов электронной демократии и повышение цифровой грамотности украинцев.

«прогресс Украины в сфере цифровой трансформации впечатляет. Опыт Украины является инновационным и полезным для других стран, ведь несколько новых цифровых сервисов по своему удобству и скорости даже не имеют подобных аналогов в мире», – отметила Генеральный директор швейцарского SDC Патриция Датчане.

  • С 17 мая в приложении Дия появились новые функции. Среди них изменение места регистрации онлайн, автоматическая регистрация ФОП, оплата налогов другие. 

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Источник