Минкульт создал Совет креативной экономики: чем будет заниматься и кого затронет

21.05.2021, 19:42

0

0


фото: pixabay.com

Министерство культуры и информационной политики Украины создало Совет по развитию креативной экономики, сообщает ain.ua.

Совет, который будет подчинятся главе Минцифры Михаилу Федорову и главе Минкульта Александру Ткаченко, станет временным консультационным органом при Кабинете Министров. Состав совета пока не определен, но известно, что в него войдут представители различных министерств и ведомств: Минфина, Минцифры, Минкульта, налоговой, таможенной службы, Госкино, фонда стартапов и т.д.

Основные задания Совета креативной экономики будут заключаться в следующем:

  • координация действий власти, местного самоуправления, ГО и бизнеса в развитии креативных индустрий;
  • привлечение бизнеса и общественности к обсуждению вопросов по этой теме;
  • подготовка предложений и рекомендаций по изменению законодательства, связанного с креативными индустриями.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Минкульт 20 мая опубликовал исследование, в котором показаны цифры насколько пострадали креативные индустрии за время пандемии. Так, задекларированный доход больше остальных просел у перформативном (-17%) и аудиовизуальном (-8%) секторах, книгоиздании, библиотеках и музеях (по -3%). А вот рост показали дизайн (+31%), IT (+26%), реклама, маркетинг, PR (+5%).

В заключении говорится, что государство должно позаботится о таких сферах. С этой целью, похоже, и был создан Совет. Однако, при этом, должна учитываться неоднородность креативных сфер, а значит подход к ним будет отличаться. 

Читайте также
Разбор | Дія обновилась. Семь главных изменений – ЭЦП, Налоги, ФОПы, водительские права. Детали

Источник