Разработчики Telegram добавили в чаты возможность совершать платежи и оставлять чаевые

27.04.2021, 14:32

0

0


фото: depositphotos.com

Telegram добавил возможность совершать платежи внутри мессенджера через платежные системы и планировать голосовые чаты на определенное время, говорится в блоге компании.

С новой функцией продавцы могут принимать платежи банковскими картами с помощью 8 встроенных платежных систем в любом чате, включая группы и каналы, а пользователи для оплаты могут использовать как приложение Telegram на смартфонах, так и десктопную версию. Разработчики также добавили функцию чаевых. 

«Платформа для платежей открытая и бесплатная – Telegram не берет комиссии и не хранит платежную информацию. Реквизиты отправляются напрямую платежной системе, а адрес для доставки — продавцу, чтобы он мог отправить товар», – говорится в сообщении.

Разработчики приложения также довили возможность для администраторов групп и каналов запланировать предстоящий голосовой чат на определенное время – чтобы все желающие успели подстроить свои планы и рассказать о событии друзьям. Участники сообщества увидят цветной таймер с обратным отсчётом и смогут подписаться на уведомление о начале голосового чата.

  • О том, что Telegram позволит создавать магазины внутри мессенджера и оставлять чаевые, мы писали раньше. Кроме того, Telegram запустил сразу два новых веб-клиента для мобильных и десктопных устройств.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Источник