Глава Twitter продал свой первый твит за $2,9 млн

23.03.2021, 09:46

 


Джек Дорси (фото: EPA)

Сооснователь и гендиректор социальной сети Twitter Джек Дорси продал свою первую запись в социальной сети за $2,9 млн. Пост был продан в качестве цифрового актива NFT, сообщает Reuters.

Первый твит Дорси написал 21 марта 2006 года. В нем написано «просто настраиваю свой twttr». Твит оплатили криптовалютой Ethereum. За него отдали 1630,58 ETH, что на момент продажи составляло $2,91 млн. Цифровые активы NFT имеют цифровую подпись на основе блокчейна. Таким образом устанавливается подлинность и владелец актива.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Твит Дорси продали через аукцион на платформе Valuables, принадлежащей американской Cent. Глава Twitter получит 95% выручки от первичной продажи, а Cent – 5%.

Покупателем актива оказался житель Малайзии Сина Эстави. Он гендиректор компании Bridge Oracle, которая занимается блокчейном.

«Эти активы могут вырасти в цене, могут упасть в цене, но то, что останется, – это бухгалтерская книга и история. Я купил это у вас в данный момент времени и это будет в памяти как покупателя, так и продавца и зрителей. (Это, – ред.) само по себе ценно», – заявил гендиректор компании Cent Кэмерон Хиджази.

just setting up my twttr

— jack (@jack) March 21, 2006

Цифровые активы NFT аутентифицируют с помощью блокчейна. технология служит цифровой подписью, которая говорит о владельце и оригинальности работы. Блокчейн позволяет публично определять цифровые объекты как уникальные. Среди других примеров активов NFT – цифровые картины, твиты, спортивный инвентарь или эксклюзивное имя кошелька с криптовалютой.

Читайте также
Миллионы на хайпе. Маск и Бэнкси уже зарабатывают на NFT-токенах. Как это сделать?

  • В начале марта певица Граймс, гражданская жена Илона Маска, за 20 минут заработала $5,8 млн, выпустив коллекцию NFT-токенов.
  • 12 марта аукционный дом Christie’s продал за $69,3 млн цифровую GIF-картину художника Beeple.
  • 16 марта бизнесмен Илон Маск выпустил трек о технологии NFT и предложил продать его как NFT.

Подписывайтесь на LIGA.бизнес в Telegram: только важное

Источник