Инвесторы требуют от Дурова вернуть их деньги, вложенные в нереализованный проект TON

02.03.2021, 17:28

0

0


фото: depositphotos.com

Инвестиционный фонд Da Vinci Capital отправил в конце февраля письмо руководству Telegram с требованием компенсировать ущерб за провал проекта TON, в который фонд вкладывал средства, в противном случае они обратятся в суд, пишет Forbes со ссылкой на источник, близкий к фонду.

Эту информацию изданию также подтвердили два источника, близкие к топ-менеджменту Telegram. Однако по их словам, фонд требует компенсировать $20 млн, а не $100 млн. При получении отказа компенсировать ущерб, инвесторы обратятся в Суд.

«Пока основное место для суда — это Лондон, потом подтянутся другие юрисдикции», — отметил собеседник издания. Такого рода письма, как правило, не сюрприз для компании, а технический момент – после его получения, руководство Telegram будет иметь несколько недель, чтобы на него ответить, а затем – Суд, пишет Forbes. 

  • О планах Telegram выпустить свою блокчейн-платформу впервые стало известно еще в 2018 году. Уже в начале 2019 года сообщалось о планах Павла Дурова встретится с инвесторами для официального представления платформы TON. Однако в итоге американский Суд запретил российскому предпринимателю выпуск криптовалюты от Telegram.

Читайте также
$1,7 млрд за GRAM. Как американский регулятор похоронил криптовалюту Павла Дурова

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Источник