Врачи озвучили неутешительный диагноз Алисы Фрейндлих

Прославленная советская и российская актриса Алиса Фрейндлих уже почти целый месяц находится в больнице. здесь она оказалась после того, как коронавирус дал осложнения на легкие. вместе со знаменитостью в клинику попали ее дочь и внучка. Последние справились с недугом, тогда как состояние здоровья Фрейндлих не позволяет специалистам выписать ее домой.

состояние здоровья актрисы Алисы Фрейндлих

Врачи, которые непосредственно занимаются восстановление здоровья»>лечением Алисы Фрейндлих, на сегодняшний день не могут поделиться позитивными новостями. Накануне стало известно, что самочувствие актрисы не меняется в лучшую сторону.

«Прогресса нет», — комментируют доктора состояние народной артистки СССР.

Врачи медучреждения, где актриса проходит целью которого является облегчение, консультируются с лучшими специалистами страны, но Алиса Бруновна также остаётся в стабильно тяжелом состоянии.

Со слов медперсонала клиники, Фрейндлих очень повезло, что она во время обратилась за медицинской помощью, ведь сразу после госпитализации у нее начал прогрессировать цитокиновый шторм.

Это является опасным и возможно смертельным осложнением, при котором иммунитет не защищает организм, а наоборот, атакует его. К счастью, данный процесс удалось вовремя купировать, но имеются и другие факторы, мешающие выздоровлению актрисы.

«Алиса Бруновна — курильщица с многолетним стажем. Это, конечно, не могло не сказаться на ее легких и общем состоянии организма. Хотя сейчас она не курит уже почти месяц, и врачи наблюдают положительные изменения — например, стала легче отходить мокрота», — поведал источник, который знаком с артисткой.

Еще одной негативной причиной, не дающей победить недуг, стала недостаточная масса тела звезды советского кинематографа.

Все медработники больницы имени Соколова называют Алису Фрейндлих идеальной пациенткой: женщина вовремя принимает лекарства, соблюдает все рекомендации врачей и уже целый месяц не курит.

Алиса Фрейндлих известна российскому зрителю по ролям в культовых советских фильмах. Среди них «Служебный роман» Эльдара Рязанова и «Сталкер» Андрея Тарковского. Потрясающие ленты с ее участием навсегда вошли в золотой фонд советского кинематографа.

Источник