Путин ответил на вопрос о восстановлении индексации работающим пенсионерам

Пенсионная тематика в нашей стране всегда является очень острой. Связано это в первую очередь с недовольством людей той социальной политикой, которую проводят власти. Вряд ли для кого станет большим секретом информация о скромных пенсионных выплатах, которые полагаются пожилым россиянам. В связи с этим многие продолжают осуществлять трудовую деятельность.

Новости про индексацию для работающих пенсионеров

Однако время приняло решение о лишении этой категории граждан ежегодной индексации. Соответственно, люди остались без привычных надбавок к пенсии. Это породило недовольство, к которому президент и правительство попросту не могут не прислушаться.

Накануне данную тему поднял глава государства Владимир Путин, которому в ходе большой итоговой пресс-конференции задали вопрос о возможности восстановления индексации пенсий для тех пенсионеров, которые официально работают. В частности, российский лидер назвал условие, при котором данный вопрос можно решить положительно.

Владимир Путин напомнил, что в советское время пенсионерам, продолжающим трудиться, вообще не выплачивали пенсий, однако признал, что в условиях пандемии COVID-19 и повсеместного падения доходов вопрос индексации становится актуальным. Путин признал, что работающие пенсионеры заслуживают увеличения размера пенсий и в Кремле рассматривают эту возможность. Какой-либо более конкретной информации глава государства приводить не стал.

Ранее появилась информация о том, что восстановить индексацию работающим пенсионерам средства на данную меру поддержки этой категории россиян.

Президент также добавил, что в целом в следующем году индексация пенсионных выплат будет выше уровня И прогнозируется 4-4,1%.

Вплоть до 2024 года пенсии будут подниматься не реже 1 раза в год, к тому же выше, чем уровень рублей», — рассказала Бессараб.

Таким образом, размер страховых начислений для неработающих пенсионеров к 2024 году в среднем достигнет отметки в 20 тысяч рублей по стране, заключила член комитета Госдумы.

Источник