Новый костюм позволяет летать со скоростью 300 км/ч

Компания BMW представила электри­ческий костюм. Он позволяет продлить полет прыжков и развивать скорость до 300 км/ч.

Инженеры конструкторского бюро немецкого автопроизводителя BMW создали нагрудный набор электрических крыльев, которые позволяют пилоту разгоняться в небе до скорости 300 км/ч. Двигательная установка BMW может выдавать 20 лошадиных сил, позволяя его владельцу подниматься на высоту — до тех пор, пока заряд костюма не закончится.

Изобретение уже было опробовано в специализированных туннелях и использовалось во время тридцати испытательных прыжков. Пара 13-сантиметровых крыльчаток, расположенных в области груди спортсмена, способна раскручиваться до 25 тыс. оборотов в минуту.

Исследователи отмечают, что горизонтальный коэффициент скольжения обычного крылатого костюма падает примерно на метр на каждые три пройденных метра по горизонтали, а скорость достигает примерно 100 км/ч, но в новом устройстве можно достичь скорости свыше 300 км/ч и набирать высоту.

После испытаний в аэродинамической трубе и специализированном аэродинамическом тоннеле в Стокгольме, исследователи провели демонстрацию костюма в горном массиве Высокий Тауэрн, в Альпах. вместе с двумя коллегами он поднялся на вертолете на высоту 3 м и прыгнул.

До сих пор неясно, представит ли BMW такой костюм для широкой публики. Похоже, что это удивительное изобретение является частью PR-компанией нового внедорожника —  iX3.

Читать также:

исследование: у части людей есть антитела к коронавирусу, хотя они им не болели

Самый большой айсберг в мире может столкнуться с обитаемым островом

Ледник «Судного дня» оказался опаснее, чем думали ученые. Рассказываем главное

Источник