Когда в Центральной части России наступит зима в 2020 году: прогноз гидрометцентра

Российские синоптики рассказали, когда в 2020 году в центральную часть страны придет зима. Прогноз был составлен для жителей Московской, Ярославской, Брянской, Тверской, Орловской и других областей. Как сообщили метеорологи, ноябрь будет незначительно теплее нормы.

Содержание

  • Придет ли зима в центральную часть РФ в ноябре
  • Каким будет декабрь в центральных регионах России
  • Долгосрочный прогноз погоды на зиму
  • Понравилась статья, поделитесь с друзьями :
  • Придет ли зима в центральную часть РФ в ноябре

    Прогноз погоды на ноябрь для центральных областей Российской Федерации изменился. Ранее синоптики обещали, что месяц будет морозным. Однако потом метеорологи сообщили, что в ноябре ожидается относительно теплая погода.

    Глава российского Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что в первую половину ноября температура будет на 2-3°С выше климатической нормы.

    С 15 ноября погода будет зависеть от региона. В центральной части России ожидается, что будут частые дожди. Мороз и снег накроет север России, что традиционно для этой части страны в это время.

    Что касается столицы и Московской области, минусовую погоду жителям стоит ожидать после 20 ноября. До этого времени она будет относительно теплой. Ожидается, что средняя температура воздуха в центральных областях России в течение ноября будет на уровне +3-7°С.

    Больших снегопадов в ноябре в центральной части РФ с большей вероятностью не будет. Обильные осадки в виде снега следует ожидать жителям Северной столицы.

    Каким будет декабрь в центральных регионах России

    Полноценная зима в центральных регионах России начнется в декабре. Предварительный прогноз Гидрометцентра говорит о том, что средняя температура воздуха составит -3-7°С. Погода в центральной части России не будет отличаться от Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

    Сильные морозы, обильные снегопады и ветер ожидаются в центре Российской Федерации с 10 по 20 декабря. Еще больше похолодает к Новому году. Более приятная погода в декабре будет на юге России. К примеру, на Кубани и в Крыму в первый месяц зимы температура воздуха все еще будет плюсовой — +4-5°С.

    Самые сильные морозы в декабре текущего года будут в Сибири и на Дальнем Востоке. Синоптики утверждают, что в некоторые дни температура воздуха в данных регионах снизится до -25°С.

    Долгосрочный прогноз погоды на зиму

    Умеренное похолодание ждет жителей всех регионов России с приходом 2021 года. Во многих областях будут частые снегопады, но не стоит ожидать снега на юге страны. Метеорологи заявляют, что в январе неприятная погода будет на Кубани. Из-за высокой влажности ожидается слякоть и гололедица.

    Январь в центральных регионах России будет некомфортным для метеозависимых граждан. много раз мороз будет сменяться на более теплую погоду. Из-за резкой смены температуры воздуха метеочувствительные люди будут чувствовать себя плохо. Более того, прыгать будет атмосферное давление.

    Февраль в центральной части России будет необычным. Погода ожидается теплее на несколько градусов, чем положено по норме. Такая же ситуация будет в северных и восточных регионах страны.

    К примеру, метеорологи прогнозируют, что в Воронежской области в феврале средняя температура будет на уровне -4°С. Это аномально тепло для данного региона.

    Источник