Дрон, который стреляет дротиками, начали тестировать в реальных условиях

Дрон, который стреляет дротиками, начали тестировать в настоящих критериях. Он буквально попадает в цель, если находится от него на расстоянии от 1 до 4 метров.

Исследователи растолковали, что на этом шаге развития боты идеальнее всего управляются с циклическими заданиями. Эта изюминка в состоянии сделать дронов безупречными для определенных задач — к примеру, опции  беспроводных сенсорных сетей на небезопасных территориях, где необходимо развернуть 10-ки автономных сенсорных узлов, которые делают сеть, способную выслеживать передвижения на весьма большенный области.

Ученые из Лаборатории аэроробототехники Имперского института Лондона представили дроны, которые могут стремительно и буквально стрелять дротиками. В этом случае беспилотник употребляется в качестве стартовой платформы для лазерных дротиков, снаряженных датчиками.

Эти дротики могут поразить относительно мягенькие цели на расстоянии до 4 м с точностью до 10 см опосля выстрела из подпружиненной пусковой установки. Они не так точны, как беспилотники с манипулятором, но эти дроны могут сохранять неопасное расстояние от собственного объекта.  В дальнейшем исследователи отмечают, что существует огромное количество возможных устройств крепления — в том числе магниты, клей либо хим соединения.

1-ые тесты проявили, что система довольно надежна. Но время от времени в границах метра от мишени дротики время от времени отскакивают, а не поражают цель. На расстоянии от 1 до 4 метров дротик попал в цель в 90-100% случаев. Тесты на открытом воздухе также были успешными, хотя система находилась под ручным управлением. Исследователи отмечают, что в дальнейшем «постоянные и неопасные операции будут производиться автономно».

Читать также

Годичная миссия в Арктике завершилась, и данные неутешительны. Что ожидает население земли?

Поглядите на самые близкие снимки поверхности Солнца

Коронавирусы научились имитировать иммунные белки человека и накалывать организм

Источник