Интернет от Starlink будет стоить 99 долларов в месяц

веб от Starlink будет стоить 99 баксов за месяц. О этом сделалось понятно в первый раз — Starlink Team сказал стоимость на услугу в собственной рассылке для юзеров.

SpaceX расширил количество юзеров бета-тестирования спутникового интернет-сервиса Starlink. Компания написала письма тем, кто подписался на анонсы о услуге и находится в широте, где вебом можно будет начинать воспользоваться уже скоро.

Письмо названо «Лучше, чем ничего». Согласно бессчетным снимкам экрана письма, которые попали в руки журналистам, вначале сервис от Starlink будет стоить 99 баксов за месяц, а оборудование, которое необходимо будет заказать единовременно — еще 499 баксов. В набор заходит пользовательский терминал для подключения к спутникам, монтажный штатив и Wi-Fi-маршрутизатор. Не считая того, сейчас в магазинах приложений Гугл Play и AppStore возникло приложение Starlink, размещенное на веб-сайте SpaceX.

«Как видно из темы письма, мы стараемся понизить ваши начальные ожидания, — отмечается в сообщении  Starlink Team. — Ожидается, что скорость передачи данных будет варьироваться от 50 Мб/с до 150 Мб/с, а задержка — от 20 мс до 40 мс в течение ближайших нескольких месяцев. Также вероятны краткосрочные периоды отсутствия связи».

SpaceX запустил 60 спутников Starlink и посадил ракету в океане

Ранее юзеры портала Reddit начали публиковать 1-ые результаты тестирования скорости работы Starlink. Эти измерения они смогли создать в рамках закрытого бета-тестирования спутниковой системы производства SpaceX. На данный момент в этом тестировании могут учавствовать обитатели северной части США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и юга Канады, включая сельские районы штата Вашингтон.

В SpaceX обещают, что настоящая система Starlink будет обеспечивать скорость до 1 Гбит/с при задержках от 25 до 35 миллисекунд. Почти все юзеры в комментах написали, что они на данный момент платят по 150 баксов за месяц за тариф со скоростью приема 10 Мбит/с и передачи 1 Мбит/с, потому желают уже на данный момент перейти на Starlink.

Читать также

Годичная миссия в Арктике завершилась, и данные неутешительны. Что ожидает население земли?

Ученые узнали, почему детки являются самыми небезопасными переносчиками COVID-19

В США (Соединённые Штаты Америки — Источник