В MIT представили робота-лодку

В Массачусетском технологическом институте (MIT) представили робота-лодку, который может перевозить до 2-ух пассажиров. Устройства уже начали тестировать в каналах Амстердама.

В течение крайних 5 лет Лаборатория компьютерных наук и искусственного ума (CSAIL) Массачусетского технологического института (MIT) и Senseable City Lab работают над созданием 10-ов автономных лодок для того, чтоб ими воспользовались обитатели Амстердама. сейчас они представляют автономные лодки, которые могут собираться в плавучую систему. Ученые отмечают, что сейчас они могут перейти на шаг тестирования устройств вкупе с пассажирами.

Эта лодка длиной всего в два метра может перевозить до 2-ух пассажиров через каналы Амстердама. Roboat II обустроен 4-мя пропеллерами, что дозволяет ему двигаться в любом направлении. На устройстве употребляются LiDAR, GPS и инерциальные датчики, которые помогают ему ориентироваться на местности. Невзирая на то, что отдельная лодка смотрится крохотной, она модульная, другими словами отдельные устройства могут собираться в наиболее большие лодки.

MIT разглядывал начальный вариант Roboat как четверть устройства, при всем этом Roboat II был полумасштабным; они медлительно приближаются к созданию полномасштабного варианта устройства, которое сумеет перевозить от 4 до 6 пассажиров. В MIT отмечают, что сегоднящая версия лодки автономно передвигается по городским каналам в течение 3-х часов, собирая данные, и ворачиваясь туда, откуда он отплыл.

В предстоящем команда MIT планирует улучшать методы Roboat, чтоб создать его наиболее действенным для плавания при наиболее резком течении и волнах. Они также работают над тем, чтоб устройство резвее идентифицировала объекты и вписывалось в окружающую среду. Когда выйдет настоящая версия Roboat — пока непонятно.

Читать также

Ученые узнали, как конкретно термический <span class="wp-tooltip" title="неспецифическая общая реакция организма на действие повреждает сперму

Годичная миссия в Арктике завершилась, и данные неутешительны. Что ожидает население земли?

На 3 денек работоспособности»>заболевания большая часть нездоровых COVID-19 теряют чутье и нередко мучаются насморком

Источник