Facebook запустила сервис облачных игр. Они будут доступны везде кроме устройств на iOS

26.10.2020, 17:10

0

0

Иллюстрация: Facebook Gaming

В Apple говорят, что такие приложения противоречит политики компании

Facebook объявила в пн о запуске пасмурных игр Facebook Gaming на собственном Интернет-сайте для настольных компов и в приложении для Android. Но компания не может запустить сервис на iOS из-за «случайной» политики Apple, сказали в компании.

Юзеры Facebook и Android сумеют испытать бесплатные игры не выходя из социальной сети, играя на серверах Facebook. Иными словами, юзерам не придется за ранее загружать игры на свои устройства.

Правила же Apple не допускают приложений, которые действуют как посторонние магазины приложений, основная цель которых – распространение программного обеспечения и приложений. В сентябре 2020 года Apple скорректировала свои правила в отношении игровых сервисов, заявив, что приложения могут давать подписку на несколько игр, но любая игра обязана быть одобрена Apple и предложена в отдельном приложении на App Store.

Но, таковой принцип не подступает Facebook, которая желает сделать свою платформу для игр. Не напрасно же компания издержала 78 миллионов баксов на приобретение PlayGiga, испанского стартапа, занимающегося пасмурными играми. Предполагается, что наилучшие игры сумеют побудить большее количество юзеров проводить больше времени в Facebook, увеличивая средний Доход компании на юзера.

Источник