Zoom удалил события, на которых планировали обсуждать «цензуру» Zoom

26.10.2020, 13:55

0

0

Иллюстрация: drooker.com

В компании отметили, что онлайн-мероприятие нарушает правила использования сервиса

Zoom закрыл серию мероприятий, посвященных дискуссии того, что устроители окрестили «цензурой» со стороны компании, пишет BuzzFeed. 

Мероприятия были запланированы на 23 октября и были организованы в ответ на предшествующую отмену Zoom-выступления Лейлы Халед, члена Народного фронта освобождения Палестины (террористической организации в США (Соединённые Штаты Америки — один в 1969 году, а иной в 1970 году.

В Zoom сказали Verge, что выступление 23 сентября нарушало правила использования сервиса. Издание отметило, что такие ограничения были вызваны давлением еврейских и израильских лоббистских групп.

Опосля отмены выступления 23 сентября, группа академиков организовала серию онлайн-мероприятий в США (Соединённые Штаты Америки — внимание к этому инциденту. И хотя мероприятия не предугадывали выступления Халед, все таки некие из их включали выборку ее прошлых выступлений.

В Zoom растолковали свои деяния так: «Zoom не выслеживает действия и будет принимать конструктивные меры лишь в том случае, если мы получим сообщения о вероятных нарушениях наших Критерий обслуживания […] Подобно мероприятию, организованному Муниципальным институтом Сан-Франциско, мы обусловили, что это мероприятие нарушает одну либо несколько из таковых пт и сказали устроителю, что им не разрешено применять Zoom для этого определенного мероприятия».

Источник