Тысячи тюленей найдены мертвыми в Намибии

Около 7000 морских котиков мыса были обнаружены мертвыми в гнездовой колонии в центральной Намибии. О этом докладывает Agence France-Press.

В сентябре заступник природы Науд Драйер из благотворительной организации Ocean Conservation Namibia начал замечать мертвых тюленей, усеивающих песочные пляжи колонии Пеликан-Пойнт неподалеку от городка Уолфиш-Лупи. Потом, в первых недельках октября он нашел огромное количество эмбрионов тюленей в колонии, сказала доктор Тесс Гридли из Намибийского проекта дельфинов.

Морские котики обычно рождают с середины ноября до середины декабря. Гридли подсчитал, что от 5000 до 7000 самок тюленей утратили потомство.

Причина массового вымирания еще не установлена, но ученые подозревают что угодно — от загрязняющих веществ либо бактериальной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) до недоедания.

По словам Гридли, некие из отысканных мертвых самок были «худощавыми, истощенными, с весьма маленькими припасами жира». Ученые уже собирают эталоны для тестирования.

В 1994 году около 10 000 тюленей погибли и 15 000 плодов были абортированы в итоге массового вымирания, связанного с голодом, предположительно вызванным нехваткой рыбы, также бактериальной заразой в иной колонии размножения, на мысе Кросс, приблизительно в 116 километрах к северу от центрального туристского городка Свакопмунд.

Аннели Хайфене, исполнительный директор Министерства рыболовства и морских ресурсов, заявила, что он подозревает, что тюлени погибли от «недочета пищи», но подождет результатов испытаний.

Читать также

Годичная миссия в Арктике завершилась, и данные неутешительны. Что ожидает население земли?

Как школьник сдаст ЕГЭ можно предсказать по его постам «ВКонтакте»

На 3 денек Источник