США ввели санкции против НИИ химии и механики за вирусное ПО Triton

США (Соединённые Штаты Америки — системы сохранности хим компаний. Администрация президента США (Соединённые Штаты Америки — веб-сайте Министерства денег США (Соединённые Штаты Америки —

  • Новейшие санкции против Рф

    Минфин США (Соединённые Штаты Америки — системы промышленной сохранности и манипулирования ими».

    Но в США (Соединённые Штаты Америки — согласовании с разделом Закона о противодействии противникам Америки средством санкций (CAATSA).

    По данным Минфина, Муниципальный научный центр Русской Федерации ФГУП Центральный научно-исследовательский институт химии и механики (ЦНИИХМ) поддержал кибератаку в августе 2017 года с внедрением вредного ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) Triton на нефтехимический объект на Ближнем Востоке.

    «Вредное ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) TRITON было создано для отключения крайней полосы защиты в промышленных системах, что позволило взломщикам, контролирующим эти системы, создать вещи весьма небезопасными», — произнес CNN в пятницу Джон Халтквист, старший директор FireEye. «Без систем сохранности, которые употребляет TRITON, людская жизнь в угрозы».

    «Русское правительство продолжает участвовать в небезопасной кибер-деятель, направленной против Соединенных Штатов и наших союзников», — отметил министр денег Стивен Т. Мнучин в собственном крайнем заявлении. «Администрация президента продолжит жестко защищать критически важную инфраструктуру Соединенных Штатов от хоть какого, кто пробует ее нарушить».

    Кибератака, о которой заявили в США (Соединённые Штаты Америки — О каком вирусе речь?

    Джон Халтквист, директор по анализу разведывательных данных в FireEye, произнес, что Triton, также узнаваемый как Trisis, был «потенциально самым небезопасным инвентарем, с которым мы когда-либо сталкивались» из-за его возможности нарушить работу промышленных систем аварийной сохранности со смертельными последствиями.

    По словам г-на Халтквиста, Triton взломал системы управления созданием в почти всех странах Близкого Востока, и было увидено, что Наша родина штурмует и южноамериканские системы, хотя ни одна из этих операций не привела к удачным вторжениям.

    «Вредное ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) Triton было создано специально для нацеливания и манипулирования системами промышленной сохранности», — заявил госсекретарь Майк Помпео. «Такие системы обеспечивают неопасное аварийное отключение производственных действий на объектах критичной инфраструктуры с целью защиты жизни людей».

    «Хотя русское правительство заявляет, что является ответственным игроком в киберпространстве, оно продолжает участвовать в небезопасных и злостных действиях, которые грозят сохранности Соединенных Штатов и наших союзников. Мы не будем ослаблять наших усилий по реагированию на эти деяния, используя все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты, включая санкции», — заключил он.

    Как ответили в Рф на обвинения?

    Засол Рф именовал нелегитимными санкции США (Соединённые Штаты Америки — «Стопроцентно отвергаем выдвинутые администрацией обвинения против ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт химии и механики». Вновь подчеркиваем нелегитимность всех однобоких рестрикций», — заявил засол. Его ответ приводится на страничке посольства в Facebook.

    Антонов вновь призвал США (Соединённые Штаты Америки — наших государств отвечает проф диалог по вопросцам интернациональной информационной сохранности, вернуть который предложил президент Русской Федерации Владимир Путин», — заключил засол.

    К чему приведут санкции?

    В итоге санкций «все имущество и интересы в имуществе ЦНИИХМ, находящиеся либо находящиеся во владении людей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), блокируются, а лицам США (Соединённые Штаты Америки — правило, запрещается совершать с ними операции. Не считая того, любые юридические лица на 50 процентов либо больше, принадлежащих одному либо нескольким обозначенным лицам, также заблокированы. Наиболее того, неамериканские лица, которые участвуют в определенных сделках с ЦНИИХМ, сами могут подвергнуться санкциям».

    Читать также

    Годичная миссия в Арктике завершилась, и данные неутешительны. Что ожидает население земли?

    Поглядите, как новейший Hummer преодолевает препятствия на дороге, двигаясь как краб

    На 3 денек

    Источник