Одноклеточные организмы оказались в состоянии контролировать целый микробиом

Ученые узнали, как одноклеточные контролируют микробиомы — набор крохотных бактерий, в главном микробов. исследование провел доцент биологии Нью-Йоркского института в Абу-Даби (NYUAD) Шади Амин, результаты публикует PNAS. 

Огромные группы одноклеточных эукариот, небактериальных одноклеточных организмов — таковых как микроводоросли, грибы либо плесень — могут надзирать микробиомы. Как им это удается, показало новое исследование.

Большинству эукариот для выживания нужен микробиом. Хотя мы знаем, как большие эукариоты — такие как люди, кораллы и растения — контролируют собственный микробиом, ученые не знают, как это делают одноклеточные эукариоты, такие, к примеру, как микроводоросли.

У людей микробиом могут влиять на пищеварение, физические индивидуальности, вес, восприимчивость к заболеваниям и даже на психическое здоровье. В кораллах микробиом поддерживает рифы и дозволяет им противостоять изменениям окружающей среды. В деревьях микробиом обеспечивает нужные питательные вещества. В микроводорослях микробиом поддерживает их жизнь.

Исследователи из NYUAD и остальных учреждений нашли, что одноклеточные эукариоты могут надзирать <span class="wp-tooltip" title="Целеориентированная активность звериного организма служащая для воплощения контакта с миром вокруг нас В базе поведения лежат потребности звериного организма над которыми надстраиваются исполнительные деяния служащие и рост микробиомов, продвигая полезные бактерии и предотвращая приближение вредных (паразитарных) бактерий. 

Приобретенные данные разрешают ученым предсказать, как изменение атмосферного климата воздействует на рыбный промысел и состав атмосферного газа. Дело в том, что одноклеточные эукариоты в океанах отвечают за гигантскую часть производства кислорода на Земле. Не считая того, они поддерживают морскую пищевую сеть, включая рыбу и коралловые рифы. Приобретенные при исследовании данные также расширят осознание ученых о эволюции, ведь конкретно одноклеточные эукариоты составляют значительную часть жизни на Земле.

«Открытие того, что хим последовательность дозволяет неким одноклеточным эукариотам манипулировать поведением микробов, имеет огромное <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидумом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях соц ролях нормах и ценностях Система значений индивидума обусловливает управление действиями его деятель", так как большая часть эукариот на Земле одноклеточные, и почти все из их нужны для нашего выживания», —заключает создатель исследования.

Читать также

Опосля введения русской вакцины у добровольцев отыскали 144 побочных эффекта

Годичная миссия в Арктике завершилась, и данные неутешительны. Что ожидает население земли?

На 3 денек Источник