Intel продаст за $9 млрд производство чипов памяти NAND

20.10.2020, 13:50

0

0

фото: Getty

Создание данных чипов лишь за первую половину 2020 года принесло Intel $2,8 миллиардов

Intel реализует южнокорейской компании SK Hynix подразделение, выпускающее чипы памяти NAND и устройств хранения данных за $9 миллиардов, докладывает Интерфакс. правда, сделка пройдёт в два шага и будет растянута на солидный срок.

Необходимо отметить, что одобрения сделки необходимо дождаться от Китая, ведь завод Intel по выпуску NAND находится в городке Далянь. Но, не только лишь Intel заинтересована в доброжелательности китайской стороны, да и китайская сторона заинтересована в разработках Intel, также ослаблениях санкций. Потому сделка, быстрее всего, пройдет удачно. 

Если сделка все же будет одобрена, то первой транзакцией в размере $7 миллиардов компания SK Hynix оплатит покупку бизнеса Intel по разработке и производству SSD на флеш-памяти NAND, включая умственную Собственность, также инженерный и заводской персонал фабрики в Даляне, как и саму фабрику с полосы производства SSD.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные анонсы о разработках

Заключительная транзакция в размере $2 миллиардов ожидается в марте 2025 года. За эту операцию Intel передаст корейцам умственную Собственность по производству памяти NAND и полосы по обработке кремниевых пластинок, включая разрабов и промышленных рабочих. 

Операции, которые покупает SK Hynix, принесли Intel выручку в размере $2,8 миллиардов в первом полугодии 2020 года, что составляет основную часть дохода компании в сфере устройств памяти.

SK Hynix опосля покупки активов Intel станет одним из огромнейших глобальных производителей чипов памяти NAND, совокупная толика SK Hynix и Intel на этом рынке составила наиболее 20%, но это все еще существенно меньше, чем у фаворита рынка – Самсунг Electronics, толика которого составляет наиболее 30%.

Опосля реализации NAND-бизнеса Intel займется «новенькими точками роста»: искусственным умом, машинным обучением, 5G и робототехникой.

  • В июле 2020 года акции Intel обрушились из-за задержки выпуска новейших микропроцессоров.
  • Apple планирует поменять микропроцессоры Intel своими своими.
  • Intel в первый раз за 14 лет представила новейший логотип.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: лишь принципиальное

Источник