ИИ впервые получил журналистскую премию

метод на базе искусственного ума (ИИ) в первый раз получил журналистскую премию. Он публикует анонсы и занимается написанием обычных текстов в 2-ух канадских изданиях.

Устроители конкурса 2020 Online Journalism объявили фаворитов. Редактор новостных веб-сайтов Sophi Automation, который работает на базе искусственного ума (ИИ), получил заслугу за «технические инновации в области цифровой журналистики». Исследователи разъясняют, что это очередное подтверждение того, что разработка в дальнейшем будет оказывать воздействие на все сферы.

Sophi употребляет технологии, которые принадлежат канадским государственным газетам The Globe и Mail. Она отвечает за исследование и курирование 99% публикуемого контента, анализируя, как любой материал может содействовать повышению числа подписчиков и доходов от рекламы.

Sophi учили на базе уже написанных текстов в The Globe и Mail, чтоб осознать, как строить тексты и какие из их более увлекательны читателям. Опосля этого ИИ сам задавал для себя характеристики и публиковал обыкновенные материалы без вмешательства человека и доп ввода данных.

ИИ научился подбирать материалы для исследовательских работ

«Мы должны были выстроить систему, которую наш отдел новостей мог бы просто осознать. Он был должен работать без недостатков — так, чтоб живы сотрудники могли без заморочек ему доверять. Мы разработали этот проект очень сплотченно с отделом новостей, который тестировал ее и обеспечивал постоянную оборотную связь в Slack и на постоянных встречах. Новостной отдел до сего времени работает в сотрудничестве с Sophi и пока у их есть возможность отменять автономные решения, которые воспринимает метод», — отмечают исследователи.

При всем этом они отмечают, что журналистам не стоит волноваться за свои рабочие места — Sophi берет на себя самую рутинную работу, таковым образом создатели могут заниматься наименее срочными и глубокими материалами. Редакция изданий отмечает, что искусственный ум непревзойденно подступает для сотворения обычных материалов, но для репортажей до сего времени необходимо роль человека. Создатели метода не готовы предсказать, когда метод начнет управляться и с таковыми сюжетами.

Читать также

исследование: экология Земли резко поменялась за крайние 70 лет

Ученые поменяли структуру солнечной батареи и прирастили ее эффективность на 125%

На 3 денек Источник