Во время приготовления детской смеси выделяется более миллиона частиц микропластика

Новое исследование, опубликованное в журнальчике Nature Food, выявило, что во время изготовления консистенции из бутылочек для кормления грудью  выделяются высочайшие уровни микропластика (МП). исследование также показывает на сильную связь меж теплом и высвобождением МП. Как следует наиболее теплые воды — сама смесь либо вода, применяемая для стерилизации бутылок — приводят к еще большему загрязнению частичками микропластика.

Опосля публикации результатов, интернациональная команда исследователей разработали набор советов по изготовлению детской консистенции при использовании пластмассовых бутылочек для кормления грудью, которые минимизируют выпуск МП.

Во главе с медиком Цзин Цзин Ван, доктором Джоном Боландом и доктором Ливен Сяо из Тринити-колледжа в Дублине, специалисты проанализировали возможность высвобождения МП из полипропиленовых бутылочек для кормления грудных деток (PP-IFB) во время изготовления консистенции в согласовании с международными советами. Они также оценили действие микропластика на 12-месячных малышей в 48 странах и регионах.

Главные результаты:

  • PP-IFB могут выделять до 16 миллионов единиц микропластика и триллионы наиболее маленьких нанопластиков на литр. Стерилизация и действие высокотемпературной воды существенно наращивают выделение микропластика с 0,6 миллиона до 55 миллионов частиц на литр при повышении температуры с 25 до 95 ° C.
  • Остальные изделия из полипропиленовой пластмассы (чайники, ланчбоксы) выпускают подобные уровни МП.
  • В согласовании с действующими указаниями по стерилизации бутылочек для кормления грудных деток и изготовлению консистенций, дневной уровень действия на малышей превосходит 1 миллион частиц микропластика. Океания, Северная Америка и Европа имеют отличились самыми высочайшими уровнями потенциального действия МП: 2 100 000, 2 280 000 и 2 610 000 частиц в денек соответственно.
  • Уровень микропластика, выделяемого из PP-IFB, быть может существенно снижен при помощи измененных процедур стерилизации и изготовления консистенции.

Беря во внимание глобальное предпочтение PP-IBF, принципиально предупредить ненамеренное образование микро- и нанопластиков в детских консистенциях, подчеркивают исследователи. Основываясь на собственных выводах, команда ученых разработала и протестировала советы по изготовлению детской консистенции, которые посодействуют минимизировать высвобождение МП.

Рекомендуемые процедуры стерилизации и изготовления консистенции

Стерилизация бутылочек для кормления грудных деток:

  • Стерилизуйте бутылку в согласовании с советами ВОЗ и дайте ей остыть.
  • Приготовьте стерилизованную воду методом кипячения в непластиковом чайнике / плите (к примеру, из стекла либо нержавеющей стали).
  • Помойте стерилизованную бутылку стерильной водой комнатной температуры не наименее 3 раз.

Изготовление детской консистенции:

  • Приготовьте жаркую воду при помощи чайника, в составе которого нет пластика
  • Готовьте детскую смесь в непластиковом контейнере, используя воду с температурой не наименее 70 ° C. Охладите до комнатной температуры и переложите приготовленную смесь в высококачественную пластиковую бутылочку для кормления грудных деток.

Обычные меры предосторожности

  • Не разогревайте приготовленную смесь в пластмассовых контейнерах и опасайтесь использования микроволновых печей.
  • Ни в коем случае недозволено очень встряхивать смесь во флаконе.
  • Не используйте ультразвуковую обработку для чистки пластмассовых бутылочек для кормления грудных деток.

Но специалисты отмечают, что, беря во внимание доминирование пластмассовых изделий в ежедневном хранении и изготовлении еды, также тот факт, что любой продукт из полипропилена, тестированный в исследовании (детские бутылочки, чайники, ланч-боксы и чашечки для лапши), выделяет подобные уровни МП, существует острая необходимость в новейших технологических решениях.

Читать также

исследование: экология Земли резко поменялась за крайние 70 лет

Ученые поменяли структуру солнечной батареи и прирастили ее эффективность на 125%

На 3 денек работоспособности»>заболевания большая часть нездоровых COVID-19 теряют чутье и нередко мучаются насморком

Источник