SpaceX запустил 60 спутников Starlink и посадил ракету в океане

Компания SpaceX запустила еще 60 спутников Starlink и окончила цель приземлением ракеты в океане. Последующий пуск запланирован на конец октября.

Двухступенчатая ракета Falcon 9 стартовала с площадки в Галлактическом центре НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) имени Кеннеди в 15:25 по столичному времени. На его борту находились 60 новейших спутников Starlink, которые должны обеспечить глобальный доступ к Вебу для большинства государств мира.

Приблизительно через 9 минут опосля пуска многоразовая 1-ая ступень ракеты-носителя Falcon 9 сделала успешную управляемую высадку на плавучую платформу Of Course I Still Love You в Атлантике. Cтупень использовалась в 6-ой раз.

SpaceX отменила пуск ракеты Falcon 9 за две секунды до старта

Через несколько минут компания отчиталась о удачной высадке первой ступени ракеты на плавучую платформу. В 16:30 по столичному времени SpaceX объявила в Twitter, что все 60 спутников были выведены на орбиту. Пуск последующей партии спутников Starlink запланирован на 21 октября.

SpaceX готов предоставить доступ к сервису ограниченному числу людей, которые выразили энтузиазм к тому, чтоб выяснить больше о Starlink, доступ к его спутниковому интернет-сервису. Аэрокосмическая <span class="wp-tooltip" title="(лат corporatio — объединение общество) — обширно всераспространенная в продвинутых странах форма организации предпринимательской деятель предусматривающая долевую собственность и сосредоточение функций управления в руках в разослала им письма, чтоб выяснить их пространство проживания.

Читать также

Ранее у Земли и Луны был общий магнитный щит. Это выручило планетку от Солнца

В темных дырах могут быть вселенные. Рассказываем о новеньком открытии

На 3 денек Источник