LG будет блокировать Smart TV на «серых» устройствах в Украине с ноября 2020 года

16.10.2020, 17:33

0

0

фото: lg.com

Блокировка коснется лишь определенных цифровых сервисов и приложений

2 октября компания LG заявила, что будет перекрыть функции Smart TV на несертифицированных телеках. Консульство компании в Украине подтвердило AIN.UA информацию о блокировке смарт-функций на «сероватой» технике. 

Компания подготовила обновление ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств), встроенного в телеки LG, но с его автоматической установкой на несертифицированные устройства, услуги Smart TV «могут быть вполне недосягаемы либо значительно ограничены».Это коснется моделей телевизоров 2020 года выпуска.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные анонсы о разработках

Отмечается, что речь идет лишь о выключении определенных цифровых сервисов и приложений, а на передачу ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние)-сигнала ограничения никак не воздействую. Конфигурации вступят в силу 16 ноября 2020 года.

Для проверки собственного телека нужно направить внимание на заднюю крышку – сертифицированные модели имеют маркировку «ЕАС». Ее наличие подтверждает, что устройство прошла все лабораторные тесты и процедуры оценки. Подробнее о том, как проверить оригинальность продукта, можно почитать на веб-сайте компании.

  • В феврале 2020 года интенсивно перекрыть «сероватые» смарт-ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние) начала компания Самсунг.
  • Аналитики GFK Ukraine оценили размер «сероватого» импорта электроники и бытовой техники в 20 миллиардов. грн – порядка 23% всего рынка электроники Украины.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: лишь принципиальное

Источник