Специалисты по ИИ попросили возвращать им налог на доходы

Участники рынка IT предложили возвращать налог на доходы физических лиц (НДФЛ) спецам, участвующим во внедрении искусственного ума, докладывает «Ведомости».

предложения занесла рабочая группа «Искусственный ум» при АНО «Цифровая экономика», поведала «Ведомостям» директор по взаимодействию с муниципальными органами «ABBYY Наша родина» Ольга Минаева.

Создатели инициативы считают, что возврат налога на Доход физических лиц усилит заинтригованность профессионалов во внедрении искусственного ума.

Предполагается, что возврат НДФЛ станет стимулирующей мерой для IT-специалистов и усилит их личную заинтригованность во внедрении искусственного ума, отмечают создатели предложения. Они подчеркивают, что это востребует внесения конфигураций в Налоговый Кодекс, и не уточняют, кого конкретно считать внедряющими технологию, передает газета.

По данным Ассоциации компаний компьютерных и информационных технологий (АПКИТ), в 2019 году в стране было 845 000 профессионалов по информационно-коммуникационным технологиям. Из их 495 000 человек работали конкретно в IT-отрасли. Их заработная плата – 150 000–350 000 руб. По воззрению управляющего направления Big Data IТ-компании «КРОК» Кристины Проскуриной, если мера о возврате НДФЛ будет принята, это дозволит работодателям поднять заработную плату спецам, что может повысить конкурентоспособность российских компаний на фоне зарубежных.

Это принципиально, если учитывать, что 58% русских профессионалов по цифровым технологиям желают переехать в остальные страны, говорилось в совместном исследовании BCG, The Network и HeadHunter.

Читать также:

Ранее у Земли и Луны был общий магнитный щит. Это выручило планетку от Солнца

В темных дырах могут быть вселенные. Рассказываем о новеньком открытии

На 3 денек Источник