В стратосферу отправили первый наггетс

Английская сеть гипермаркетов Iceland выслала в стратосферу продукт, который у их приобретают почаще всего — куриный наггетс. Так компания решила отпраздновать 50-летие.

Куриный наггетс в стратосферу выслала сеть гипермаркетов Iceland, специально для того, чтоб наггетс добрался до конечной точки, его прикрепили к метеорологическому зонду. Пуск состоялся на ферме в Уэльсе, недалеко от головного кабинета компании. Наггетс набрал высоту в 33 528 метров — по подсчетам компании, это приблизительно 880 тыс. наггетсов от поверхности Земли.

На пуск и достижение данной высоты ушло чуток меньше 2-ух часов. Наибольшая температура во время полета составила около -60°C, а наибольшая скорость — 322 км/ч.

Группа профессионалов в области стратосферных исследовательских работ употребляла метеорологический шар, заполненный водородом, для неопасной транспортировки груза в Космос. Разработанная по заказу ракета-носитель включала в себя базисную авионику, вспомогательную систему спутникового слежения и интегрированную систему поддержки камеры для съемки видеоматериалов.

Достигнув пиковой высоты, ракета-носитель направилась назад к Земле со скоростью 322 км/ч, а ее парашют развернулся на высоте около 19 тыс. метров, что позволило устройству совершить неопасную высадку.

Читать также:

В темных дырах могут быть вселенные. Рассказываем о новеньком открытии

На 3 денек Ученые узнали, почему детки являются самыми небезопасными переносчиками COVID-19

Источник