Microsoft сделает ИИ доступным для глухих и слабовидящих

<span class="wp-tooltip" title="(лат corporatio — объединение общество) — обширно всераспространенная в продвинутых странах форма организации предпринимательской деятель предусматривающая долевую собственность и сосредоточение функций управления в руках в Microsoft объявила о новеньком проекте, который сделает системы искусственного ума (ИИ) наиболее доступными для глухих и слабовидящих людей. Исследователи убеждены, что большая часть массивов данных не учитывают особенностей данной группы людей.

Новейшие инициативы ориентированы на борьбу с так именуемой «пустыней данных» — неувязка в том, что методы машинного обучения не владеют достаточным количеством данных для обучения и не разрабатывают технологии, которые предусмотрены специально для тех людей, которые не могут всеполноценно воспользоваться своим слухом либо зрением.

один из проектов, «Определение объектов для обучения работе с невидимыми изображениями», создаст новейший общественный массива данных видео, представленных слепыми людьми. Эти данные будут употребляться для разработки алгоритмов для камер телефонов. Они будут распознавать объекты, которые необходимы людям раз в день — кошелек, маска для лица либо транспортная карта. С ее помощью устройства сумеют давать подсказку где в комнате они лежат.

Microsoft также сотрудничает с Team Gleason — организацией, которая поддерживает людей с боковым амиотрофическим склерозом (Причинами склероза могут быть разнообразные процессы: воспаление, расстройства кровообращения, нарушения обмена веществ, возрастные изменения) (БАС). Они создадут открытый набор данных из фото лиц с сиим нейродегенеративным болезнью. Метод в дальнейшем сумеет лучше распознавать людей с признаками БАС.

Команда третьего проекта разрабатывает общедоступный набор данных для обучения, проверки и тестирования разных надписей вокруг. В итоге слабовидящие люди сумеют навести камеру на текст, который обусловит телефон и озвучит его для юзера. Исследователи отмечают, что несколько 10-ов мыслях пока находятся в стадии разработки — они все ориентированы на то, чтоб сделать лучше жизнь людям, для которых ранее ИИ фактически не употреблялся.

к примеру, в дальнейшем автономный кар будет идентифицировать человека в инвалидном кресле и остановится. В то же время система предсказуемого найма не снизит рейтинг кандидатов с ограниченными способностями, так как они различаются от модели «безупречного сотрудника», которому научили ИИ.

Читать также

В темных дырах могут быть вселенные. Рассказываем о новеньком открытии

На 3 денек исследование: на деньке океана отыскали 15 млн тонн микропластика

Источник