Совершен первый пассажирский перелет на устройстве на водородных топливных элементах

Стартап из Англии ZeroAvia сделал 1-ый в мире полет пассажирский полет на водородных топливных элементах. Согласно публикации в журнальчике Engineering and Technology, он продолжался 20 минут.

Знаковый полет сделали на шестиместном коммерческом самолете Piper, который они модернизировали новейшей экологичной коробкой. Полет был частью проекта HyFlyer, финансируемого ZeroAvia в Англии, они также выполнили 1-ый в стране полет самолета с электронным приводом.

Как заявил генеральный директор ZeroAvia Вала Мифтахова, будущее коммерческих полетов на водородных топливных элементах сейчас сделалось поближе, чем подразумевают большая часть профессионалов.

на данный момент исследователи проводят тесты источников питания, в том числе и на остальных транспортных средствах — самосвалах и пикапах. По словам производителя, эта Модернизация силовой установки Piper M-класса также сделала ее наикрупнейшим в мире самолетом, работающим на водородном горючем.

Поглядите на тестовый пуск мотора для мощной ракеты Ariane 6

Как и хоть какой иной самолет, водородно-электрический Piper выполнил взлет, полет и высадку. Но на данном шаге по дальности полета и грузоподъемности самолет ZeroAvia пока не может сравниться с аналогами, которые работают на ископаемом горючем.

«Хотя некие экспериментальные самолеты летали с внедрением водородных топливных частей в качестве источника энергии, размеры этого коммерческого самолета демонстрируют, что пассажиры вправду скоро сумеют летать на устройствах, которые не вредят экологии», — отметили в стартапе.

Читать также

На 3 денек работоспособности»>заболевания большая часть нездоровых COVID-19 теряют чутье и нередко мучаются насморком

Поглядите на самые близкие снимки поверхности Солнца

Ледник «Судного денька» оказался опаснее, чем задумывались ученые. Рассказываем основное

Источник