Новые датчики можно печатать прямо на коже человека

Ученые из Китая представили способ печати датчиков прямо на коже человека. Для этого не требуется нагрев либо остальные болезненные процедуры.

Исследователи растолковали, что износостойкие датчики за крайнее время очень эволюционировали — сейчас от часов и электродов мы перебежали к изгибаемым устройствам, которые обеспечивают еще наиболее четкие биометрические измерения. Потому интернациональная команда исследователей распечатала датчики конкретно на коже человека без нагревания. Ранее для этого употребляли температуры 300 градусов по Цельсию — их пациент безболезненно перенести не может.

Потому исследователи изменили формулу вспомогательного слоя, печатный материал и нашли, что сейчас кожу можно печатать прямо на коже пациента. Вспомогательный слой для печати при комнатной температуре состоит из пасты из поливинилового спирта, основного ингредиента в пилируемых масках для лица, карбоната кальция, который состоит из яичной скорлупы. Слой понижает шероховатость печатной поверхности и дозволяет получить ультратонкий слой железных орнаментов, который может гнуться и сгибаться, сохраняя при всем этом электромеханические способности.

Новейшие перчатки имитируют прикосновения. Они работают даже за тыщи км друг от друга

Датчики способны буквально и безпрерывно фиксировать температуру, влажность, уровень кислорода в крови (внутренней средой организма человека и животных) и пульс. Исследователи также соединили датчики на корпусе в сеть с возможностью беспроводной передачи данных для отслеживания композиции сигналов по мере их прохождения.

процесс также является экологически неопасным. Датчик остается крепким в холодной воде в течение нескольких дней. «Устройство можно перерабатывать, потому что извлечение не повредит его. Это в особенности принципиально для людей с чувствительной кожей, к примеру, старых людей и малышей. Устройство полезно и не является доп бременем для человека либо окружающей среды».

Читать также

На 3 денек Поглядите на самые близкие снимки поверхности Солнца

Ледник «Судного денька» оказался опаснее, чем задумывались ученые. Рассказываем основное

Источник