Подросток из США собрал термоядерный реактор дома

12-летний янки собрал ядерный реактор дома и попал в книжку рекордов Гиннеса. Он занимался проектом без помощи других, но под наблюдением матери.

Джексон Освальт из городка Мемфис в США (Соединённые Штаты Америки — книжку рекордов Гиннесса — он «самый юный человек, собравший ядерный реактор». В издании отмечается, что он на сто процентов собрал устройство у себя в комнате, на этот момент ему было 12 лет.

Джексон начал заниматься ядерным синтезом в 12 лет, в первый раз он прочел исследования о этом в Вебе. Он вызнал о Тейлоре Уилсоне, физике-ядерщике-самоучке, который также достигнул ядерного синтеза в молодом возрасте. Это вдохновило его на попытку выстроить реактор без помощи других, но Джексон объяснил, что он был единственным человеком, который воспринимал какое-либо роль в его проектировании либо производстве.

Ранее мысль проведения ядерного синтеза в обыкновенном доме, а не в специальной лаборатории, казалась неосуществимой, но сначала семья и друзья Джексона не соображали, что он пробовал создать.  Почти все считали его проект странноватым, но Джексон продолжал его созодать, невзирая на их сомнения. В конце концов он показал итог близкому кругу людей.

Молодой янки проектировал и собирал устройство сам, но под наблюдением матери — та следила за каждым шагом сотворения реактора. на данный момент Освальт проводит опыты пореже, но обещает выстроить «что-то еще наиболее впечатляющее».

Читать также

На 3 денек работоспособности»>заболевания большая часть нездоровых COVID-19 теряют чутье и нередко мучаются насморком

Найдено 24 планетки наиболее пригодных для жизни, чем Земля

Ледник «Судного денька» оказался опаснее, чем задумывались ученые. Рассказываем основное

Источник