Килька, моллюски и водоросли: как может выглядеть рацион будущего

на данный момент создание товаров питания является одним из основных виновников конфигурации атмосферного климата. Потому поиск новейших источников еды, которые могут насытить, и, в то же время, не перегружать планетку, так важен. В новеньком метаисследовании доктор Моуритсен и доктор философии Студентка Шарлотта Винтер представляют другие источники белка для людей. Их выводы публикует журнальчик Frontiers in Psychology.

Все больше и больше людей предпочитают стать вегетарианцами либо, что еще наиболее конструктивно, веганами.

Но, по словам доктора Оле Г. Моуритсена из Департамента пищевых наук Копенгагенского института, подавляющему большинству людей тяжело вполне убрать мясо с полки во имя предотвращения конфигурации атмосферного климата .

«Почти все люди просто жаждут вкуса мозгами, который, к примеру, находится в мясе. Потому, может быть, наиболее близко к реальности разглядеть гибкую диету, когда человек потребляет маленькое количество товаров звериного происхождения, таковых как мясо, яичка и молоко, вместе с овощами. Тем не наименее, можно уже начать мыслить о кандидатурах сочному стейку, которых по сути много», — разъясняет доктор.

В новеньком метаисследовании доктор Моуритсен и доктор философии Студентка Шарлотта Винтер, его сотрудник по факультету пищевых наук, представляют другие источники белка и нужных жирных кислот, также дают свое видение того, как может смотреться рациональная диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) грядущего.

Посреди остального, исследователи советуют находить «продукты грядущего» в море.

А именно, нам необходимо отыскать виды, которые обитают а деньке и сосредоточиться на приловной рыбе (которая случаем попадает в сети), убеждены ученые. Они выделяют еще меньше CO2, чем говядина, свинина и курица.

«Экологически неопасная приловная рыба, которая в истинное время употребляется для кормления свиней либо получения рыбьего жира, обитает на деньке океана. К ним относятся: песчанковые — рыба, которая копается в песочном деньке, чтоб отложить икру; килька — родственник обширно всераспространенной сельди и черноротую гоби, еще одну маленькую, но смачную рыбу, о которой запамятывают», — разъясняет Моуритсен.

одна лишь килька может удовлетворить 20% потребностей Дании в белке. «А ловя кильку, мы можем избежать лишней эксплуатации наиболее узнаваемых видов рыб, таковых как треска, камбала и лосось», — разъясняет доктор.

Морские водные растения также очень подходящий для атмосферного климата источник еды. Но лишь 500 из 10 000 видов в истинное время употребляются и признаются в качестве товаров питания, невзирая на то, что морские водные растения богаты неописуемо полезными питательными субстанциями и витаминами.

Буквально так же головоногие моллюски вылавливаются только в незначимой степени: 30 из приблизительно 800 видов употребляются в еду во всем мире.

«Кроме остального, это почти во всем соединено с нашей культурой и традициями. Будет нужно время, чтоб поменять привычки в еде. Мы ели и готовили мясо наиболее миллиона лет. Так что, хотя морские водные растения, кальмары и моллюски содержат принципиальные жирные кислоты и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), и они владеют красивым вкусом, мы как и раньше без охоты относим эти виды звериных к нашим источникам еды», — разъясняет Оле Г. Моуритсен.

к примеру, ферментация овощей либо добавление ферментов дозволяет раскрыть вкус<< сладкого и мозгами, гласит Оле Г. Моуритсен.

«Весьма принципиально, чтоб мы продолжали докладывать о этих новейших способностях оптимального питания. Поступая таковым образом, мы будем равномерно заносить конфигурации в наши пищевые привычки и традиции. Мы возлагаем надежды, что это исследование сыграет свою роль», — заключает доктор.

Читать также

Исследователи в первый раз выработали чистую энергию из графена

На 3 денек Ледник «Судного денька» оказался опаснее, чем задумывались ученые. Рассказываем основное

Источник