ВОЗ: коронавирусом переболели 10% населения Земли

В ВОЗ заявили, что, согласно их оценкам, около 10% населения планетки переболели коронавирусом — это 780 млн человек. Их оценка намного выше, чем данные ученых, которые смотрят за ситуацией с пандемией.

Глава отдела по чрезвычайным ситуациям Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ) Майкл Райан заявил, что по их оценкам, приблизительно любой десятый человек в мире переболел коронавирусом — это в 20 раз больше официальных подтвержденных случаев. Бюрократ предупредил о «дальнейшем тяжелом периоде», который ждет все страны мира.

В организации отметили, что «подавляющее большая часть людей в мире как и раньше находится под риском». По их воззрению, эпидемия будет продолжать развиваться, невзирая на инструменты для угнетения передачи коронавируса и усилиям мед работников.

По словам Райана, к истинному моменту вирусом могли заразиться около 10% населения Земли — 780 млн человек. Представитель ВОЗ именовал эту оценку «оптимистичной».

Ошибка Excel могла привести к занижению сведений о вариантах COVID-19 в Великобритании

Райан добавил, что Юго-Восточная Азия столкнулась с резким повышением числа случаев коронавируса, рост также наблюдался в Европе и Восточном Средиземноморье, в то время как ситуация в Африке и западной части Тихого океана была «быстрее положительной». В целом же, по его словам, мир «движется к еще одному сложному периоду».

Эта оценка намного превосходит число подтвержденных случаев, подсчитанных как ВОЗ, так и Институтом Джона Хопкинса — по их данным, коронавирусом переболели 35 млн человек во всем мире. Но в ВОЗ отмечают, что количество подтвержденных случаев ниже, чем настоящая цифра.

При всем этом власти неких государств уже вводят ограничительные меры. Первым полный карантин возвратил Израиль, а в Испании ограничен заезд и выезд из Мадрида. В Москве возвратили самоизоляцию для старых и людей с приобретенными болезнями, а компании обязали перевести на удаленную работу 30% служащих.

Читать также:

Ледник «Судного денька» оказался опаснее, чем задумывались ученые. Рассказываем основное

Исследователи в первый раз выработали чистую энергию из графена

На 3 денек работоспособности»>заболевания большая часть нездоровых COVID-19 теряют чутье и нередко мучаются насморком

Источник