Похожий на нос электронный сенсор будет выявлять носителей коронавируса

Южноамериканский биотехнологический стартап Koniku ведет разработку детектора Konicore, который сумеет выявлять инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), в том числе COVID-19, докладывают «Ведомости».

Вначале стартап, в который инвестировали, а именно, SoftBank, Airbus, Changi Airport, Platform Capital и Halfcourt Ventures, разрабатывал продукт для обнаружения взрывчатых и хим веществ в аэропортах и самолетах.

Konicore – устройство весом 800 г и размером чуток больше столовой тарелки, при всем этом похоже на тарелку летающую. Использующиеся в нем биотехнологии совмещения микропроцессоров с {живыми} клеточками (астроцитами) и программное обеспечение разрешают Konicore принимать <span class="wp-tooltip" title="Форма чувств Обоснован действием летучих пахнущих веществ на сенсоры слизистой оболочки носовой полости Особенное свойство аромата обосновано наличием в молекуле раздражителя особенных атомных группировок (эфирной фенольной а и сопоставлять его интенсивность с заложенными нормами, определяя таковым образом уровень опасности (террористической либо био).

Если она реальна, устройство говорит о этом красноватым цветом. На то, чтоб найти опасность, уходит до 5 секунд. Рабочий спектр температур – 10–40 градусов по Цельсию, пишут «Ведомости». 

Кроме авиационной сохранности устройство, может быть, будет применяться и в секторе здравоохранения.

Читать также:

Исследователи в первый раз выработали чистую энергию из графена

На 3 денек Ледник «Судного денька» оказался опаснее, чем задумывались ученые. Рассказываем основное

Источник