Домашние колбаски из трех видов мяса на мангал: пошаговый рецепт

Хороший вечер. Желаю представить для вас собственный рецепт наивкуснейших домашних колбасок из 3-х видов мяса: куриного, свиного и говяжьего. Непревзойденно подступают для изготовления на мангале. Неописуемо смачные и полезные.

Сперва, нужно взять 4 главных компонента: сало свиное, мясо свиное, говядина, курятина. Все в равном количестве. Из специй — тмин и шафран. Также перец, соль, чеснок. Лук — 1.5 кг (при 2.5 кг всякого вида мяса и сала). 

Подготавливаем все составляющие. Нарезаем маленькими кусочками, перед помолкой в мясорубке. Удаляем жилы, шкуру и т.д. Перемалываем все в фарш. Добавляем перец, соль по вкусу.

Фарш ставим в холодильник на пару часиков, что бы он лучше проходил через мясорубку 2-ой раз, и умеренно заполнял кишку. 

Конец кишки завязываем. Оставляем приблизительно 3 см от начала, что бы не разорвало ее в самом начале. Равномерно, на маленький скорости наполняем кишку.

По ходу заполнения, заворачиваем отдельные сосиски. Вот что вышло!

При желании, такие заготовки можно заморозить. Но я люблю когда все свежее, без заморозки. По этому, перед пикником готовлю заготовки, и оставляю в холодильнике. Сосиски в охлажденном виде без заморочек хранятся 1-2 денька.

А ах так все смотрится в готовом виде. Смачные, сочные сосиски. Пальчики оближешь. Спасибо за внимание!

Создатель рецепта — Pulsya

 

Источник