НАСА показало первое испытание ракеты-носителя для миссии на Луну

1-ое испытание твердотопливной ракеты-носителя для системы пуска Space Launch System (SLS) было показано НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) во время двухминутных испытаний жарким огнем, в среду, 2 сентября 2020 года, на испытательном полигоне T-97 Northrop Grumman в Промонтори, штат Юта. Ускоритель поддержки полета конструктивно схож любому из пятисегментных твердотопливных ускорителей ракеты SLS и обеспечивает наиболее 75% тяги ракеты.

Испытание ускорителя поддержки полета (SLS) основано на прошлых тестах и ​​дозволит НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) и Northrop Grumman, ведущему подрядчику ускорителя SLS оценить свойства мотора, используя потенциальные новейшие материалы и процессы для будущих черт мотора.

Система галлактического пуска НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) SLS будет самой сильной ракетой, которую когда-либо строили в агентстве. SLS дозволит космонавтам начать свое путешествие для исследования отдаленных мест Солнечной системы.

NASA

На данный момент НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) работает над тем, чтоб к 2024 году посадить на Луну первую даму и последующего мужчину. Ракета SLS, галлактический корабль Orion, шлюз и система приземления человека являются частью базы НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) для исследования далекого вселенной. программка Artemis — это последующий шаг в освоении вселенной человеком. Это часть наиболее широкого подхода США (Соединённые Штаты Америки — людей на Марс. SLS — единственная ракета, которая может выслать Orion, космонавтов и запасы на Луну в рамках одной миссии.

Читать также

Нимб Андромеды приближается к нашей галактике. Рассказываем, почему это принципиально

патологического состояния либо нарушения какого-нибудь процесса жизнедеятельности»> совпадение (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо внимание?

Разработана неповторимая молекула для хранения солнечной энергии

Источник