Илон Маск хочет вставить вам в мозг микрочип — и вот зачем

Невзирая на скудность подробностей, некое <span class="wp-tooltip" title="Образы представлений обычно наименее ярки и наименее детальны чем образы восприятия но в их находит отражение самое свойственное для данного предмета Различия в яркости стойкости и точности представлений памяти весьма инди о механике чипа «Невралинк» все таки имеется

В научно-фантастическом цикле «<span class="wp-tooltip" title="специфичный метод организации и развития людской жизнедеятельности представленный в продуктах вещественного и духовного производства в системе соц норм и учреждений в духовных ценностях в совокупы отношен» шотландский писатель Иэн Бэнкс (Iain Banks) грезит о межгалактическом обществе грядущего, где ум выйдет на новейший уровень благодаря интерфейсу « обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий из себя малогабаритное скопление служащий для передачи в мозг важной для организма информаци»>нервных (орган животного, служащий для передачи в тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков)компьютер», а в черепа будет вшито так называемое «нейронное кружево».

Для Илона Маска, миллиардера, исполнительного директора компаний «Тесла» и «СпейсЭкс» и известного энтузиаста нейронного узоры, предложить свою версию было вопросцем решенным. Для этого в 2016 году он всекрете запустил фирму «Невралинк» (Neuralink), — чтоб изучить потенциал технологий.

Четыре года спустя Маск готов показать свои планы по взлому людского мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) всему миру. В пятницу бизнесмен представил макет устройства, которое в один прекрасный момент можно будет ввести нам в головы, сделав из нас киборгов.

Предпосылки Маском движут двойственные. На этом же уровне он лицезреет вживленный мед чип с интерфейсом <span class="wp-tooltip" title="центральный отдел нервной системы животных-компьютер, который поможет нам разобраться в неврологических заболеваниях и обучит их вылечивать.

На наиболее глубочайшем уровне предполагается, что чип прирастит мощность людского мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) и дозволит нам идти в ногу с будущим, сформированным искусственным умом. Ранее Маск утверждал, что мы останемся далековато сзади даже в «подходящем» сценарии. «Если не можешь одолеть, присоединяйся», — заявил он в один прекрасный момент о искусственном уме.

Но как конкретно он будет работать, оправдает ли ажиотаж и для что будет употребляться? Невзирая на скудность подробностей, некое <span class="wp-tooltip" title="Образы представлений обычно наименее ярки и наименее детальны чем образы восприятия но в их находит отражение самое свойственное для данного предмета Различия в яркости стойкости и точности представлений памяти весьма инди о механике чипа «Невралинк» все таки имеется.

Так, утверждается, что чип размером четыре на четыре мм будет соединяться с содержащаяся в границах черепа и ответственная за главные химические нейронные процессы»>череп (костная часть головы у позвоночных животных) — костный основа головы. «Пришитые» к нитям электроды сумеют улавливать электронные сигналы от нейронов, — они указывают на мозговую активность, которая потом преобразуется в движение либо поведение.

С мед стороны ранешние версии имплантата дозволили парализованным клиентам управлять телефонами. Наиболее поздние версии сумеют вылечивать болезнь Паркинсона на базе имеющихся процедур.

Кроме терапевтических применений, цель Маска — развитие людского ума при помощи чипа. Он отводит ему пространство на лимбической системе, более примитивной части мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), и коре мозга, в качестве такого третьего слоя, повышающего ум.

Некие ученые глядят на открывающиеся перспективы с оптимизмом. Глава отдела наук о <span class="wp-tooltip" title=" обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков»>мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) — центральный отдел нервной системы человека и звериных Имперского института Лондона доктор Пол Мэтьюз (Paul Matthews), считает, что расшифровка сигналов мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) — неувязка быстрее инженерная, и Маск хочет ее преодолеть.

«Если у вас весьма толстый электрод и вы записываете данные с сотен служащий для передачи в обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков»>мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) принципиальной для организма информаци»> служащий для передачи в мозг важной для организма информаци»>нервных (орган животного, служащий для передачи в обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков»>мозг важной для организма информаци) клеток, то осознать, как они разговаривают меж собой, будет тяжело, — гласит он. — Но если сосредоточитесь на одном либо нескольких, то декодировать станет легче».

Тому, что пробует выполнить Маск, уже есть прецедент. «БрейнГейт» (BrainGate), коллектив исследователей из ведущих институтов США (Соединённые Штаты Америки — тела и представляющий из себя малогабаритное скопление служащий для передачи в мозг важной для организма информаци»>нервных (орган животного, служащий для передачи в обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков»>мозг важной для организма информаци) клеток и их отростков»>тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков)компьютер с подобными амбициями.

Имплантируя чип в <span class="wp-tooltip" title="центральный отдел нервной системы звериных, как предложил Маск, коллектив «БрейнГейта» хочет при помощи технологии вернуть коммуникации и мобильность у людей с неврологическими расстройствами вроде работоспособности»>заболевания двигательных нейронов либо утративших их в итоге травмы.

В одном испытании микроэлектроды чипа и комп смогли в настоящем времени «декодировать» нейронные сигналы пациентов с обусловленное теми же причинами руки, по этому те смогли управлять курсором на дисплее компа, «просто думая о движении».

«сейчас эта разработка существует не только лишь как подтверждение записи огромного количества нейтронов мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), а расшифровывает их и дает нам осознание того, как ограниченная часть мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) производит вычисления», — разъясняет Мэтьюз.

Еще одна кандидатура набирающей обороты «Невралинк» — калифорнийская Компания</spa «Кернел» (Kernel). Она рассчитывает, что ее неинвазивная разработка дозволит юзеру просто надевать и снимать шлем, который будет работать как фитнес-браслет для мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека).

Как сказала компания, ее шлем сумеет оценить воздействие лишнего употребления новостей на обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий из себя малогабаритное скопление служащий для передачи в мозг важной для организма информаци»>нервных (орган животного, служащий для передачи в тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) и выработать наиболее здоровую «информационную диету». Это станет вероятным благодаря уменьшенной, персональной версии сканеров мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), которые на данный момент употребляются в нейробиологических лабораториях и поликлиниках.

Таковым образом данные, приобретенные в итоге сканирования мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), откроют двери для всех применений, — ведь информацию о мозге (Мозг — центральный отдел нервной системы человека и животных, расположенный в головном отделе тела) можно монетизировать в остальных областях буквально так же, как данные сердечного ритма, артериального давления либо уровня сахара.

В свете опыта полевых испытаний «Невралинк» представляется быстрее умопомрачительным проектом престижа, и далековато не все убеждены, что он принесет пользу.

доктор Дэвид Кёртис (David Curtis) с факультета био наук Институтского института Лондона считает, что данными «Невралинк» можно будет пользоваться для глубочайшей мозговой симуляции — в особенности в снятие либо устранение симптомов и работоспособности»>заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности)«>лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и работоспособности»>заболевания) таковых болезней, как обсессивно-компульсивное расстройство.

Но сделать лучше работу ума на порядок? С сиим намного труднее. Как разъясняет Кёртис, для этого разработка обязана рассматривать активность всякого мозгового нейрона по отдельности и выслеживать его связи, а их бессчетное огромное количество.

Хотя электроды неприклонно к этому приближаются, практическое применение этого способа — задачка как и раньше непосильная. «Складывается воспоминание, что сущность данной нам работы — генерировать мысли, которые будут управлять телефонами и машинками, а это из области фантастики», — рассуждает он.

Ранее в этом месяце бизнесмен заявил, что в процессе демонстрации будет показана работа нейронов в настоящем времени. «Матрица в матрице. Это подорвет для вас <span class="wp-tooltip" title="центральный отдел нервной системы звериных, ха-ха», — добавил он в «Твиттере».

Некие заблаговременно настроены скептически. Статья в научном журнальчике «Стат» (Stat) утверждает, что бывших служащих волнует, как жестко «Невралинк» работает со настолько передовыми технологиями. Так, по словам 1-го источника, исследователи пробовали за одну хирургическую функцию подключить к мозгу овцы тыщи электродов, но «потерпели беду». Компания «Невралинк» некие из этих утверждений опровергла.

И это не попросту технические препятствия. Грядут к тому же юридические ограничения, потому перспективы коммерческого внедрения, судя по всему, откладываются еще на наиболее длинный срок. В 2019 году Маск признал, что предстоит «неспешный процесс»: будет нужно одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых товаров и медикаментов США (Соединённые Штаты Америки — людей. На это уйдет много времени, и все будет происходить у вас на очах», — произнес он.

Меж тем размещенный в четверг доклад некоммерческого аналитического центра RAND тщательно обрисовывает, как данная разработка завлекает больше внимания со стороны вооруженных сил США (Соединённые Штаты Америки — работать интерфейс мозг-компьютер Илона Маска?

разработка «Невралинк» строится на вживлении электродов в ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) через ультратонкие «нити», соединенные с микросхемами и проводами под кожей головы.

Эти чипы соединены со съемным «модулем», который будет размещаться за ухом и подключаться по беспроводной сети к иным устройствам.

Это дозволит передавать информацию из мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) впрямую на телефоны либо компы, другими словами они будут управляться идеями.

Соучредитель компании Илон Маск гласит, что в дальнейшем люди сумеют разговаривать через мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) — на самом деле, телепатией.

Еще это дозволит мозгу активизироваться при помощи этих чипов, хотя компания заявила, что на осознание этих сигналов у мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) уйдет некое время. «Это длинный процесс. Как научиться печатать втемную либо играться на пианино», — произнес президент и соучредитель "Невралинк" Макс Ходак (Max Hodak).

На данном шаге компания практикуется на медицине и помогает парализованным клиентам разговаривать через телефоны и компы.

В последующем году она уповает провести тесты на людях.

Создатель: Хасан Чоудхури

Оригинал публикации в The Telegraph: Elon Musk wants to plug a microchip into your brain: here's why

Источник