Ученые показали, как будут выглядеть «напечатанные» на 3D-принтере дома из почвы

Строительная ветвь в истинное время сталкивается с 2-мя суровыми неуввязками: спрос на устойчивую инфраструктуру и необходимость ремонта приходящих в негодность спостроек, мостов и дорог. Хотя бетон является желаемым материалом для почти всех строй проектов, он оставляет значимый углеродный след, что приводит к новеньким отходам и большенному расходу энергии. сейчас исследователи докладывают о прогрессе в разработке экологически неопасного строительного материала из местной земли с внедрением 3D-принтера для сотворения несущей конструкции. Ученые представят свои результаты на виртуальном собрании и выставке Южноамериканского хим общества (ACS).

действие строительной отрасли на окружающую среду вызывает все большее беспокойство. Некие исследователи обратились к аддитивному производству либо построению структур слой за слоем, что нередко делается при помощи 3D-принтера. Этот прогресс начал преобразовывать сектор строительства исходя из убеждений сокращения отходов, но материалы, применяемые в процессе, также должны быть экологичными.

Сарбаджит Банерджи, доктор философии, основной исследователь проекта 

к примеру, строй проекты с внедрением бетона показали потенциал аддитивного производства строй конструкций стремительно и недорого. Тем не наименее, по данным Интернационального энергетического агентства, Создание бетона является предпосылкой приблизительно 7% выбросов углекислого газа.

Исторически люди строили из местных материалов, таковых как саман, но переход к бетону вызвал огромное количество экологических заморочек. Основная идея ученых заключалась в том, чтоб повернуть время назад и отыскать метод адаптировать материалы «с наших дворов» в качестве возможной подмены бетону, разъясняют исследователи.

Преимущество использования местного грунта в строительстве состоит в том, что материалы не необходимо будет создавать и транспортировать на строительную площадку, что понижает как Издержки, так и вред окружающей среде. Также молвят, что аддитивное создание с внедрением земли в один прекрасный момент быть может применено за пределами Земли для сотворения поселений на Луне либо даже Марсе.

Почва обычно классифицируется по слоям материалов, которые она включает, начиная с верхнего органического слоя, где вырастают растения, и заканчивая жестким основанием земной коры. Под начальным органическим слоем находится глина, которая присваивает почве пластичный нрав, который исследователи употребляли в собственном проекте.

Исследователи начали со сбора образцов земли на заднем дворе собственного коллеги и обработки материала с новейшей экологически незапятанной добавкой, чтоб он связывался вкупе и просто подвергался экструзии через 3D-принтер. Так как земли очень различаются зависимо от местоположения, их цель состояла в том, чтоб иметь хим «инструментарий», который мог бы перевоплотить хоть какой тип земли в подходящий для печати строительный материал.

Ученые разработали способ 3D-печати конструкций из местного грунта

Последующим шагом было убедиться, что смесь выдерживает нагрузку, а это значит, что она выдержит вес слоев, также остальных материалов, применяемых в строительстве, таковых как арматура и изоляция. Чтоб посодействовать в этом, исследователи усилили глиняную смесь, «застегнув» микроскопичные слои на ее поверхности, чтоб предупредить поглощение воды и расширение, которое может поставить под опасность печатную структуру. При помощи этого способа исследователи проявили, что материал может задерживать в два раза больший вес, чем немодифицированная глиняная смесь.

Потом команда ученых планирует сделать лучше несущую способность грунта, чтоб расширить свои испытательные конструкции и очень приблизиться к подмене бетона. Не считая того, они собирают данные, чтоб осознать, являются ли эти трехмерные печатные конструкции таковыми же экологически незапятнанными, как они подразумевают, в особенности исходя из убеждений углеродного следа и потенциала вторичной переработки. Как они получат наилучшее <span class="wp-tooltip" title="Образы представлений обычно наименее ярки и наименее детальны чем образы восприятия но в их находит отражение самое свойственное для данного предмета Различия в яркости стойкости и точности представлений памяти весьма инди о хим составе, функциональности и способности строительства с внедрением местных почв, то планируют продолжить исследование использования данной нам технологии за пределами нашей планетки.

Читать также

Русские физики исследовали условия, при которых не работает 3-ий закон

Опосля введения русской вакцины у добровольцев отыскали 144 побочных эффекта

Ученые узнали состав астероида неведомого происхождения Оумуамуа

Источник