7 декоративных растений для оформления клумбы

При оформлении цветника выбирать растения необходимо, исходя из таковых причин, как срок цветения, окрас, правила композиции с иными культурами. Также важно изучить индивидуальности ухода за декоративными растениями, ведь любой цветок нуждается в определенном питании, количестве поливов.

Герань

Это малогабаритный и осторожный куст, который усеян пышноватыми и колоритными цветами. Продолжается цветение от начала июня и до самых заморозков. При этом <span class="wp-tooltip" title="специфичный метод организации и развития людской жизнедеятельности представленный в продуктах вещественного и духовного производства в системе соц норм и учреждений в духовных ценностях в совокупы отношен не просит доп укрытий и сложного ухода.

Бузульник

Это травянистая <span class="wp-tooltip" title="специфичный метод организации и развития людской жизнедеятельности представленный в продуктах вещественного и духовного производства в системе соц норм и учреждений в духовных ценностях в совокупы отношен, которая весьма прекрасно цветет. Снаружи припоминает крупную прикорневую розетку, поперечник которой 60 см. Соцветия-метелки состоят из маленьких ромашковидных растений. Их окрас быть может бледно-желтым либо оранжево-красным.
Ухаживать за бузульниками нетрудно, потому что теневыносливые и зимостойкие. На одном месте их можно растить до 15 лет. Грунт должен быть мокроватым и питательным. Поливать цветок довольно 2 раза в недельку, а во время жары — через денек.

Декоративный лук

У этого растения курные соцветия могут быть последующих окрасов:

  • багряный;
  • белоснежный;
  • золотой;
  • розовый.

Высота культуры может достигать до 1,5 м. Декоративный лук неприхотлив в уходе и различается долгим цветением. Растить его лучше на солнечном месте, где рыхловатая почва с нейтральным уровнем рН. Для длительного цветения нужно растение обильно поливать и вовремя заносить питание.

Крокус

У этого растения маленькие разноцветные цветки, которые начинают пробиваться из-под земли сходу опосля того, как сошел снег. Крокусы устилают участок плотным ковром, потому что у их большие цветки и большие листья. Растение не просит особенного ухода, непревзойденно вырастает, как в тени, так и при ярчайшем дневном солнце.

Рудбекия рассеченная

Растет растение до 2-3 м. Различается большими лохматыми ярко-желтыми шарами махровых соцветий, которые обильно покрывают весь кустик. Цвести <span class="wp-tooltip" title="специфичный метод организации и развития людской жизнедеятельности представленный в продуктах вещественного и духовного производства в системе соц норм и учреждений в духовных ценностях в совокупы отношен начинает в конце июля, а продолжается этот период до самых заморозков.
Рудбекия рассеченная не нуждается в кропотливом уходе, довольно время от времени ее поливать и обрезать увядшие цветки. Растить растение нужно на солнечном участке, где легкая рыхловатая земля без застоя воды.

Наперстянка

Это растение можно выяснить по бессчетным разноцветным цветкам, которые по форме напоминают колокольчики. Высота стебля добивается 1,5 м.
Все части данной культуры ядовиты, потому могут привести к головной связанное с настоящим либо возможным повреждением ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология)«>ткани), резях в животике, обмороку и сбою в работе сердца.


Ухаживать за наперстянкой нетрудно. Растение теневыносливое и долгоцветущее. Принципиально часто поливать цветок и временами заносить питание.

Штокроза

Это красивоцветущий многолетник, высота которого добивается 1-2, 5 м. Окрас его бутонов быть может самых разных цветов — от белоснежного до нежно-розового. Сами цветки большие, состоят из 5 лепестков. Спустя год опосля посева штокроза дает 2-3 расцветающих стебля.
Цветение продолжается с июля по сентябрь. В уходе растение не привередливое, необходимо часто его поливать, заносить всеохватывающие удобрения и сконструировать маленькое укрытие на зиму.

Источник