Высокоскоростная камера фиксирует жидкости в виде твердых тел

Исследователи из Англии исследовали характеристики жидкостей при помощи скоростной камеры. Она снимает так стремительно, что воды больше похожи на твердые тела. В дальнейшем этот способ будут применять для проектирования материалов, которые испытывают ударные перегрузки.

Ученые употребляют высокоскоростные камеры для фиксации «невидимого» глазу мира — тех объектов, которые движутся очень стремительно. сейчас исследователи из Института Суонси в первый раз употребляли камеру, записывающую 1000 кадров в секунду, чтоб изучить жидкость в виде отдельных кадров, где они смотрятся как твердые тела. Для этого команда расположила водянистую смесь кукурузного крахмала и воды в узенький сосуд и подвергала ее действию воздуха под давлением. Это приводило к прекрасным сгусткам по мере распространения воды — они создавала узоры и «трещинкы», которые могли фиксировать ученые.

Схожий опыт до сего времени не проводился с жидкостью. Он может воздействовать на то, как исследователи изучают воды.

исследование может показать характеристики материала и то, как оно ведет себя в различных средах. Меняя состояние вокруг, ученые могут включать и выключать трение либо состояние воды, просто регулируя давление.

В Институте Суонси также представили, что этот <span class="wp-tooltip" title="Экспериментальная стратегия Характеризуется тем что в нем осуществляется целенаправленное наблюдение за любым действием в критериях регламентированного конфигурации отдельных черт критерий его протекания При всем этом п оказать воздействие на предстоящее развитие техники. Данные камеры можно применять для проектирования мягенькой брони кузова, динамических ударных нагрузок и остальных товаров, которые могут поменять характеристики по просьбе.

Читайте также

— Сотворен метод искоренить паразитов, перекрыв все пути их метаболизма

— Опосля введения русской вакцины у добровольцев отыскали 144 побочных эффекта

— Размещены 1-ые тесты скорости веба Starlink

Источник