Новый водородно-электрический автомобиль может разогнаться до 354 км/час

Калифорнийская компания Hyperion представила новейший гоночный кар Hyperion XP-1. Он работает на водородных топливных элементах, разгоняется до 354 км/час и может проехать до 1 635 км на одной заправке.

Новейший водородно-электрический кар должны были представить сначала 2020 года на Нью-йоркском автомобильном салоне, но мероприятие перенесли из-за коронавируса. Компания отмечает, что к 2022 году они выпустят всего 300 машин с нависающим титановым армированным корпусом, который обернут вокруг модуля питания топливных ячеек. Если эта модель будет воспользоваться спросом, то компания выпустит еще несколько 10-ов машин.

Заместо литий-ионной батареи Hyperion употребляла «галлактическую технологию» — топливный элемент для скопления энергии, присоединенный к электродвигателям, которые управляют всеми 4-мя колесами. «Воздушные лопасти», установленные сбоку, не только лишь обеспечивают активную аэро систему, помогающую проходить повороты на высочайшей скорости, да и содержат в себе солнечные батареи. Они меняют свое положение зависимо от положения Солнца.

«Это лишь начало того, чего же можно достигнуть при помощи водорода в качестве накопителя энергии. Потенциал этого горючего безграничен и произведет революцию в энергетическом секторе», — отметил генеральный директор компании Анджело Кафантарис.

Единственный минус водородного горючего в том, что на данный момент довольно трудно отыскать заправку для такового кара. В 2018 году в США (Соединённые Штаты Америки — Читайте также

— Опосля введения русской вакцины у добровольцев отыскали 144 побочных эффекта

— Сотворен метод искоренить паразитов, перекрыв все пути их метаболизма

— Благодаря новейшей технологии лекарства не будут портиться при перепадах температур

Источник