Посмотрите на далекую галактику, которая удивительно похожа на Млечный Путь

Астрологи, использующие Огромную миллиметровую / субмиллиметровую сетку Атакамы (ALMA), партнером которой является Европейская южная обсерватория (ESO), нашли очень дальную и потому весьма молоденькую галактику, которая умопомрачительно похожа на наш Млечный Путь. Галактика так далековато, что свету потребовалось наиболее 12 млрд лет, чтоб добраться до нас: мы лицезреем ее таковой, какой она была, когда Вселенной было всего 1,4 млрд лет. Ее вид противоречит теории о том, что все галактики в ранешней Вселенной были турбулентными и нестабильными. Это нежданное открытие кидает вызов нашему осознанию того, как формируются галактики, давая новое осознание прошедшего нашей Вселенной. 

Хотя изучаемая астрологами галактика под заглавием SPT0418-47, похоже, не имеет спиральных рукавов, у нее есть по последней мере две индивидуальности, обычные для нашего Млечного Пути: крутящийся диск и неровность — большая группа звезд, плотно упакованных вокруг центра галактики. В первый раз в истории Вселенной наблюдается неровность, что делает SPT0418-47 схожим на самый дальний Млечный Путь. Это делает дальную и молоденькую галактику весьма похожей на нашу, которая еще «старше».

Огромным сюрпризом для ученых сделалось то, что эта галактика по сути весьма похожа на примыкающие галактики, вопреки всем ожиданиям от моделей и прошлых, наименее подробных наблюдений, подчеркивают ученые. В ранешней Вселенной юные галактики все еще находились в процессе формирования, потому исследователи ждали, что они будут беспорядочными и не будут иметь точных структур, обычных для наиболее зрелых галактик, таковых как Млечный Путь.

Астрологи, использующие ALMA, партнером которой является ESO, нашли очень дальную галактику, которая умопомрачительно похожа на наш Млечный Путь. Галактика SPT0418-47 гравитационно линзирована примыкающей галактикой, которая возникает на небе в виде практически безупречного светового кольца (слева). Экспериментальная группа вернула настоящую форму дальной галактики и движение ее газа (справа) по данным ALMA, используя новейшую технику компьютерного моделирования. Наблюдения демонстрируют, что SPT0418-47 представляет собой дисковую галактику с центральной неровностью, а материал в ней вращается вокруг центра. Газ, удаляющийся от нас, показан красноватым цветом, а газ, передвигающийся в направлении наблюдающего, показан голубым. Создатели и права: ALMA (ESO / NAOJ / NRAO), Rizzo et al.

Исследование дальних галактик, таковых как SPT0418-47, имеет базовое <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидумом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях соц ролях нормах и ценностях Система значений индивидума обусловливает управление действиями его деятель" для нашего осознания формирования и развития галакик. Эта галактика находится так далековато, что мы смогли узреть ее, когда у Вселенной была всего 10% от собственного сегодняшнего возраста — свету SPT0418-47 потребовалось 12 млрд лет, чтоб достигнуть Земли. Изучая его, мы возвращаемся в то время, когда эти юные галактики лишь начинали развиваться.

Так как эти галактики находятся так далековато, подробные наблюдения даже при помощи самых массивных телескопов фактически невозможны, так как галактики кажутся малеханькими и мерклыми. Команда преодолела это препятствие, использовав соседнюю галактику в качестве массивного увеличительного стекла — эффект, узнаваемый как гравитационное линзирование, — позволивший ALMA заглянуть в дальнее прошедшее с беспримерной детализацией. В итоге гравитационное притяжение примыкающей галактики искажает и искривляет свет от дальной галактики, заставляя его казаться деформированным и увеличенным.

Как работает гравитационное линзирование.

Дальная галактика с гравитационной линзой смотрится как практически безупречное световое кольцо вокруг примыкающей галактики благодаря их практически четкому расположению. Экспериментальная группа вернула настоящую форму дальной галактики и движение ее газа по данным ALMA, используя новейшую технику компьютерного моделирования. 

Астрологи, использующие ALMA, партнером которой является ESO, нашли очень дальную галактику, которая умопомрачительно похожа на наш Млечный Путь. Галактика SPT0418-47 гравитационно линзирована примыкающей галактикой, которая возникает в небе как практически безупречное световое кольцо.

Создатели и права: ALMA (ESO / NAOJ / NRAO), Rizzo и др.

Невзирая на то, что звезды образуются с высочайшей скоростью и, как следует, являются местом высокоэнергетических действий, SPT0418-47 является более упорядоченным галактическим диском, который когда-либо наблюдался в ранешней Вселенной. Этот итог очень неожидан и имеет принципиальное <span class="wp-tooltip" title="Обобщенная форма отражения индивидумом общественно-исторического опыта Запечатлено в схемах действий понятиях соц ролях нормах и ценностях Система значений индивидума обусловливает управление действиями его деятель" для нашего осознания эволюционирования галактик. Но астрологи отмечают, что, невзирая на то, что SPT0418-47 имеет диск и остальные индивидуальности, похожие на те, что у спиральных галактик, которые мы лицезреем сейчас, они ждут, что этот молодо объект перевоплотится в галактику, весьма лучшую от Млечного Пути, и присоединится к классу эллиптических галактик. Это еще один тип галактик, которые, кроме спиралей, населяют Вселенную сейчас.

Это нежданное открытие подразумевает, что ранешняя Вселенная быть может не таковой беспорядочной, как когда-то числилось, и поднимает много вопросцев о том, как отлично упорядоченная галактика могла образоваться так скоро опосля Огромного взрыва. 

Читать также

Искатель сокровищ отыскал клад в Шотландии, которому 3000 лет

Метеорный поток Персеиды — 2020: где его узреть, куда глядеть и как создать фото

Поглядите на 3D-карту Вселенной: ее составляли 20 лет и она уже изумила ученых

Источник