Вокруг молодой звезды впервые нашли газ в виде спирали

Астрологи в первый раз отыскали спиралевидные рукава из газа вокруг юный звезды. Эта структура припоминает мини-галактику, но ее происхождение ученые пока разъяснить не могут.

Протопланетарные диски — это кольцевидные диски из газа вокруг юный звезды, где в дальнейшем могут образоваться планетки. Но сейчас астрологи в первый раз отыскали молоденькую звезду, которая окружена таковыми же газами, но в виде спирали.

По мере того, как звезды лишь начинают греться, они окружают себя слоями пыли и газа. Скоро этот материал оседает в узком диске вокруг звезды и начинает создавать планетки. Поначалу планетки мелкие и неприметные, но по мере их роста газы вокруг также стают больше.

Ученые в первый раз проявили и измерили магнитное поле короны Солнца

Эти выводы основаны на инфракрасном исследовании пыли, которая является только одним из компонент материала, окружающего недвижную звезду. Но сейчас астрологи употребляли телескоп ALMA для наблюдения за юный звездой RU Lupi и отыскали, что вокруг внутреннего диска находится большущее скопление газа в виде спирали.

Астрологи не убеждены в том, как конкретно образовалась эта спираль. Эта структура припоминает им мини-галактику, которая простирается на наиболее чем 1000 астрономических единиц от звезды. Сама звезда RU Lupi находится от Земли на расстоянии в 400 световых лет.

Эти рукава были неприметны для ученых, их отыскали лишь опосля долгих наблюдений. Это значит, что в мироздании есть остальные небесные тела, вокруг которых можно отыскать необыкновенные структуры. на данный момент исследователи отыскивают такие образование вокруг остальных звезд.

Читайте также:

— Ученые, может быть, приблизились к осознанию того, как наша планетка стала обитаемой

— Исследователи узнали, как паразиты научились жить без кислорода

— Поглядите, что способен узреть в мироздании преемник Хаббла. Обзор телескопа Уэбб

Источник