Роскомнадзор хочет получить право удалять ресурсы с данными россиян

Роскомнадзор предложил обмыслить механизм, который дозволит удалить «общедоступные данные», попадающие в веб, через воззвание в трибунал. О этом заявил глава ведомства Андрей Липов на встрече с президентом Владимиром Путиным. Стенограмма встречи расположена на веб-сайте Кремля.

По его словам, личные данные, которые попадают в веб, признаются общедоступными. При всем этом заблокировать фейковый акк известного человека в таковой ситуации бывает трудно, потому что законода остальных государств не дозволяет это создать.

Мы желали бы тут обмыслить некоторый механизм, который дозволит людям сказать, что, извините, эта информация о моём отдыхе, даже если я узнаваемый человек, она ничего не имеет общего с общественно важной информацией, с политической либо гос значимостью, чтоб человек мог через трибунал хотя бы удалить.

Андрей Липов, глава Роскомнадзор

Глава ведомства не исключил того, что количество решений по удалению инфы от судов разных инстанций может возрасти. Есть риск, отметил Липов, что покажется очень огромное количество решений по удалению инфы судов различной инстанции о людях, «которые, наверняка, не заслуживают того, чтоб о их какую-то нехорошую информацию убрали».

Липов напомнил, что в согласовании со 108-й Конвенцией о автоматической обработке данных Совета Европы <span class="wp-tooltip" title="1 Политическая целостность владеющая единой системой управления публичными делами сделанная государственной либо многонациональной общностью народом на определенной местности 2 Система институтов органов средством которы вправе определять остальные страны, в каких ненадлежащим образом обрабатываются индивидуальные данные его людей

Мы бы тоже желали иметь такую возможность, заявил глава Роскомнадзора. 

Читать также:

Крайний шельфовый ледник в Канаде обвалился в океан. Он растерял 40% за два денька

Поглядите, что способен узреть в мироздании преемник Хаббла. Обзор телескопа Уэбб

Наша родина открыла авиасообщения с государств. Как неопасно туда лететь?

Источник