Посмотрите на пятно нефти рядом с Маврикием. Его видно даже из космоса!

Спутники зафиксировали огромные пятна горючего с островным государством Маврикий. Трагедия произошла из-за того, что японский танкер сел на мель, из-за повреждения правого борта в океан попали больше тонны нефтепродуктов.

Спутники компании Maxar Technologies зафиксировали топливное пятно с Маврикием, расположенном в Индийском океане. власти страны отметили, что они находятся на грани «экологической катастрофы». Согласно сообщениям местных экологов, последствия трагедии могут быть еще наиболее томными, если судно будет тонуть и далее. На его борту находится мазут, дизельное горючее и горюче-смазочные материалы. Они могут загрязнить океан еще больше.

Исследователи из Maxar Technologies отметили, что на этих снимках видны сгустки горючего, которые уже попали на коралловые рифы. Они двигаются на северо-западную часть острова. Компания Nagashiki Shipping, владеющая судном MV Wakashio, заявила, что спасательные работы приостановлены из-за нехороших морских критерий, но она смотрит за ситуацией, докладывает издание The Guardian.

власти Маврикия отметили, что под опасностью вымирания находятся тыщи видов звериных. Трагедия также может сказаться на экономике, продовольственной сохранности и здоровье обитателей Маврикия.

Судно, шедшее вод панамским флагом, село на мель около побережья Пуэнт-д’Эсни, недалеко от известной лагуны Блю-Бэй. власти страны отмечают, что на борту судна было около 4 тыс. тонн горючего. По сообщениям министерства окружающей среды, пробы стабилизировать судно и откачать нефть потерпели беду из-за штормов.

«Мы в первый раз сталкиваемся с схожей аварией, и мы недостаточно подготовлены для решения данной нам препядствия», — произнес министр рыболовства Судхер Модху. Правоохранительные органы начала расследование разлива.

Читайте также:

— Ученые, может быть, приблизились к осознанию того, как наша планетка стала обитаемой

— Исследователи узнали, как паразиты научились жить без кислорода

— Поглядите, что способен узреть в мироздании преемник Хаббла. Обзор телескопа Уэбб

Источник