Переменные звезды оказались главными производителями углерода

Астрологи из США (Соединённые Штаты Америки — количество углерода. Если их гипотеза подтвердится, то исследователи установят происхождение этого элемента во Вселенной.

Астрологи смогли узнать, что одни из основных поставщиков углерода — это переменные звезды. Конкретно эти небесные тела поддерживают уровень 4-ого по распространенности во Вселенной элемента, соединения которого составляют базу земной жизни.

Они узнали, что звезды сжигают водород, превращая его в гелий и высвобождая энергию. Повторяя этот процесс, высвобождаемой энергии довольно для того, чтоб небесное тело не разрушилось под своим весом. Опосля того, как водород завершается, звезда преобразуется в сплав гелия. Во время этого процесса остальная часть звезды раздувается и преобразуется в красноватого гиганта. В ядре этого красноватого гиганта гелий сжимается, образуя углерод и кислород.

Поглядите, что случится, если темная дыра не будет мешать образованию звезд

Стратосферная обсерватория инфракрасной астрономии (SOFIA) следила за тем, что происходит опосля перевоплощения звезды в красноватого гиганта. Они решили изучить особенный вид небесного тела под заглавием CW Leonis.

Так они смогли узреть, что небесное тело выбрасывают огромное количество материала из собственной оболочки в окружающую систему, до этого чем перевоплотиться в планетарную туманность. Ученые нашли, что в составе этих материалов есть огромное количество углерода.

Астрологам еще необходимо подтвердить свою теорию последующими наблюдениями. Если они окажутся правы, то астрологи сумеют осознать, откуда в галактике возникает большущее количество соединений углерода. Согласно предшествующим догадкам, углерод появляется в звездном ветре больших тел, которые кончают свое существование взрывом сверхновой, в то время как остальные наблюдения указывают на то, что источником углерода могут быть маленькие углеродные звезды.

Читайте также:

— Ученые, может быть, приблизились к осознанию того, как наша планетка стала обитаемой

— Исследователи узнали, как паразиты научились жить без кислорода

— Поглядите, что способен узреть в мироздании преемник Хаббла. Обзор телескопа Уэбб

Источник