Астрономы нашли самый большой ударный кратер в Солнечной системе

Исследователи сказали, что они отыскали самый большенный кратер в Солнечной системе. Он образовался из-за удара большущего астероида, который двигался со скоростью 20 км/с.

Ученые нашли самый большенный ударный кратер во всей Солнечной системе. Астрологи отыскали его на самой большенный луне Юпитера — Ганимеде. Большая часть небесного тела покрыта «шрамами» от ударов, потому исследователям было трудно отыскать этот кратер.

Астрологи опирались на данные наблюдений из огромного количества прошедших миссий НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США). Они изучали громоздкую Луну, которая больше, чем Меркурий, самая малая планетка. А именно, они сконцентрировались на бороздах, которые возникают на поверхности небесных тел.

Исследователям сделалось понятно, что эти борозды свидетельствуют о массивных ударах со всех сторон Ганимеды. Но при повторном рассмотрении структур, ученые, стоящие за новенькими исследовательскими работами, представили, что эта структура является ударным кратером.

Поглядите, как смотрится весна на Марсе. ExoMars сделал фото из глубин кратеров

Исследователи также провели всеохватывающее моделирование на весьма массивном компе Государственной астрономической обсерватории Стране восходящего солнца. Эти данные молвят о том, что, быстрее всего, небесное тело столкнулось с не малым астероидом. Его поперечник приблизительно 15 км., он двигался со скоростью 20 км в секунду. Исследователи подразумевают, что частички небесного тела можно отыскать и в кратере.

Они желают подтвердить эту теорию — ученые сумеют создать это, когда зонд JUICE Евро галлактического агентства достигнет луну в 2029 году. Его пуск планируется на 2022 год.

Читайте также:

— Ученые, может быть, приблизились к осознанию того, как наша планетка стала обитаемой

— Исследователи узнали, как паразиты научились жить без кислорода

— Поглядите, что способен узреть в мироздании преемник Хаббла. Обзор телескопа Уэбб

Источник