Война США с TikTok. Что происходит?

В США (Соединённые Штаты Америки — приложение TikTok — продукт китайского холдинга ByteDance. При всем этом лишь в США (Соединённые Штаты Америки — дом подозревает TikTok в сборе индивидуальной инфы о гражданах и цензуре в интересах Пекина. Специалисты, в свою очередь, считают эти резоны мнимыми. По их воззрению, по сути Вашингтон рассчитывает вытеснить соцсеть с глобального рынка и оказать доп давление на КНР (Китайская Народная Республика —

  • Что происходит?

    Президент США (Соединённые Штаты Америки — страны.

    Что касается TikTok, мы запретим его на местности США (Соединённые Штаты Америки — Ранее комитет сената Соединённых Штатов по государственной сохранности и правительственным делам одобрил закондокумент будет в скором времени принят верхней палатой конгресса.

    Южноамериканский глава заявил, что TikTok сумеет продолжить работу в стране, если его приобретёт южноамериканская компания, а часть суммы от сделки достанется Казначейству США (Соединённые Штаты Америки — Трамп уточнил, что его устроит, если до 15 сентября TikTok в США (Соединённые Штаты Америки — страны.

    В чем винят TikTok?

    Официальные лица Соединённых Штатов часто предъявляют претензии к TikTok, подозревая социальную сеть в работе на правительство и разведку Китая. Утверждается, что деятельность приложения представляет опасность государственной сохранности США (Соединённые Штаты Америки — Так, в октябре прошедшего года сенаторы от Республиканской и Демократической партий Тим Коттон и Чак Шумер в письме Джозефу Магуайру, исполнявшему тогда обязанности директора Государственной разведки, призвали оценить опасности, связанные с TikTok.

    Конгрессмены заявили, что соц сеть собирает индивидуальные данные янки и эта информация типо быть может передана муниципальным и силовым ведомствам КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения партии Китая.

    Крайним поводом для ограничений стала уверенность американских властей в том, что TikTok и мессенджер Weсhat могут быть применены китайскими коммунистами для кампаний по дезинформации и пропаганде. В указе Трампа говорится о том, что средством TikTok власти КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения людей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), выслеживать местопребывание госслужащих и применять эту информацию в шпионских целях.

    Reuters показывает, что если TikTok на самом деле является веселительным приложением, то Weсhat интенсивно употребляют китайские бизнесмены и его запрет может плохо сказаться на последующих переговорах с южноамериканскими партнерами. Разъясняется это в том числе тем, что остальные пользующиеся популярностью мессенджеры, вроде WhatsApp, в Китае официально запрещены.

    Ранее власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) оштрафовали TikTok на $5,7 млн за нелегальный, с их точки зрения, сбор данных о американских детях до 13 лет. В истинное время сервис проверяется комитетом по зарубежным инвестициям Соединённых Штатов (CFIUS) на предмет возможных рисков для государственной сохранности.

    Месяц вспять в газете The Guardian возникла информация о утечке внутренних документов ByteDance — компании-владельца TikTok. Сделалось понятно о том, что управление TikTok обязало собственных модеров цензурировать видеоролики, в каких упоминаются «чувствительные» для Китая темы, такие как действия на площади Тяньаньмэнь, независимость Тибета и протесты в Гонконге.

    Очень категорично к деятель социальной сети относится и Госдеп. Сначала июля в эфире телеканала Fox News муниципальный секретарь США (Соединённые Штаты Америки — вопросец о вероятном запрете китайских приложений, включая TikTok, заявил, что власти готовы принять меры для защиты инфы о гражданах.

    Что отвечают представители TikTok?

    Администрация TikTok не один раз отторгала обвинения Вашингтона. В конце июля генеральный директор компании Кевин Майер сказал, что деятельность социальной сети находится вне политики. По его словам, TikTok остаётся неопасной платформой для 10-ов миллионов американских семей.

    Майер также сказал, что в планах компании сделать в Соединённых Штатах 10 тыс. новейших рабочих мест за счёт развития бизнеса. При всем этом топ-Менеджерстороны Facebook.

    Как работает приложение?

    В отличие от Facebook, TikTok анализирует не только лишь <span class="wp-tooltip" title="Целеориентированная активность звериного организма служащая для воплощения контакта с миром вокруг нас В базе поведения лежат потребности звериного организма над которыми надстраиваются исполнительные деяния служащие юзеров, да и сам контент. При помощи компьютерного зрения и технологии обработки естественного языка платформа распознает объекты на видео, которые загружают юзеры. Приобретенные данные обрабатываются при помощи особых алгоритмов, и приложение сформировывает индивидуальные выборки видео для всякого юзера.

    Как утверждают создатели ByteDance, система изучает собственного юзера всего за 24 часа.

    Почему Трамп желает, чтоб TikTok приобрели?

    Президент США (Соединённые Штаты Америки — работу в стране, если его приобретёт южноамериканская компания, а часть суммы от сделки достанется Казначейству США (Соединённые Штаты Америки — С одной стороны больше похоже на вымогательство и оно происходит не на пустом месте: южноамериканская аудитория приложения велика, уже 62% подростков из США (Соединённые Штаты Америки — пространство посреди всех платформ. 

    В ответ на вопросец, кто получит права на бренд TikTok, если им будут обладать две различные компании, Трамп заявил, что Microsoft было бы проще купить всю компанию.

    Моё личное Мировоззрение состоит в том, что им лучше было бы приобрести всё, а не эти 30%. Брать 30% — трудно. 

    Дональд Трамп, президент США (Соединённые Штаты Америки — Покупка приложения даст США (Соединённые Штаты Америки — компании также, не будет сосредотачивать власть над таковым пользующимся популярностью ресурсом у 1-го из основных соперников страны

    По воззрению заместителя директора Института стратегических исследовательских работ и прогнозов РУДН Павла Фельдмана, кампания против TikTok — часть антикитайской стратегии Белоснежного дома. Эксперт предсказывает, что Вашингтон или вправду вполне воспретит этот сервис, или найдёт метод поставить его функционирование на местности США (Соединённые Штаты Америки — Кто клиент?

    Единственный претендент — Microsoft. Ранее компания разглядывала лишь частичную покупку, но сейчас там желают приобрести бизнес TikTok по всему миру: Microsoft ведет переговоры о покупке всех подразделений TikTok

    Приобрести весь TikTok полностью может оказаться для Microsoft проще, по другому торговцу и покупателю придется каким-то образом разделять глобальный бэк-офис, начиная с HR. К тому же, получив весь бизнес, компания сумеет гарантировать, что юзеры TikTok в одной стране сумеют воспользоваться приложением при путешествиях. 

    Для ByteDance продажа оптом может решить делему с Индией — там власти решили заблокировать TikTok еще ранее, чем в США (Соединённые Штаты Америки — Но есть и трудности: один из источников Financial Times подразумевает, что Энтузиазм Microsoft к приобретению всей TikTok у ее сегодняшнего обладателя китайской компании ByteDance связан со сложностью разделения соцсети по регионам. В случае такового разделения, к примеру, возникает вопросец, сумеют ли юзеры из одной страны продолжать применять приложение во время поездки в другую страну.

    Напомним, что президент США (Соединённые Штаты Америки — Какая ситуация на данный момент?

    Сейчас, 7 августа, президент США (Соединённые Штаты Америки — видео TikTok и мессенджером WeChat соответственно. Оба документа вступят в силу через 45 дней, 20 сентября.

    Своими указами Трамп воспретил сделки всех людей, подпадающих под южноамериканскую юриспунденцию, с этими компаниями и их дочерними структурами. При всем этом, как сказал представитель Белоснежного дома газете Los Angeles Times, указ в отношении WeChat касается лишь сделок, связанных с мессенджером, но не с иными структурами Tencent (у компании есть толики в Tesla, Snap и Spotify).

    Какие могут быть последствия?

    Пока перспективы переговоров туманны. один из источников Financial Times ассоциирует переговоры и все происшествия вероятной сделки с партией в шахматы, которая проводится сходу в нескольких измерениях.

    Не считая цены (весь бизнес TikTok оценивался в $50 миллиардов) и сроков (Трамп дает TikTok продаться до 15 сентября, а по другому сервис будет заблокирован в США (Соединённые Штаты Америки — Пока мы лицезреем определенные санкции Америки, которые могут привести к блокировке 1-го из 3-х популярнейших ресурсов в стране. С иной стороны представители TikTok не высказывают сопротивления и идут на переговоры с Microsoft, но никаких подвижек этом вопросце мы пока не лицезреем. Обсуждение длится. 

    Почему это принципиально для нас?

    История TikTok, чем бы она ни завершилась, это новое слово в международном регулировании бизнеса. Это прецедент отдал осознать хоть каким компаниям, которые претендуют на то, чтоб стать глобальными, что это может произойти и с ними.

    Читать также:

    Ученые, может быть, приблизились к осознанию того, как наша планетка стала обитаемой

    Исследователи узнали, как паразиты научились жить без кислорода

    Поглядите, что способен узреть в мироздании преемник Хаббла. Обзор телескопа Уэбб

    Источник