Новый ИИ понимает, когда он может поставить диагноз сам, а когда нужно обратиться к живому специалисту

Возникла новенькая модель, которая осознает, когда она может поставить диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) сама, а когда ей необходимо обратиться к спецу. Это понизит количество ошибок при диагностике заболеваний.

Создатели отметили, что ИИ уже может найти рак легких, груди, мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), кожи и шеи матки. Но спецы столкнулись с иной неувязкой — в сложных вариантах модель может ошибиться с большей вероятностью, чем доктор. Для решения данной для нас препядствия исследователи из Лаборатории компьютерных наук и искусственного ума (CSAIL) Массачусетского технологического института (MIT) разработали систему машинного обучения, которая в силах оценить любой вариант, а потом принять решение без помощи других либо обратиться к профессионалу.

При всем этом система может приспособиться к тому, как нередко доступен спец, также оценить опыт доктора в подходящей области. К примеру, в критериях загруженной поликлиники система может обратиться за помощью к человеку лишь тогда, когда это нужно.

Новейший ИИ может различать птиц по наружному виду

Исследователи растолковали, что к мед моделям есть огромное количество вопросцев, которые не разрешают на сто процентов ввести их в процесс и употреблять в критериях настоящей поликлиники. Конкретно потому они решили добавить очередное звено для принятия решения. Они уповают, что еще одна модель поможет спецам больше довериться машинному обучению и смелее употреблять ИИ в собственной практике.

исследователи протестируют систему, которая работает с несколькими медиками сразу. к примеру, ИИ может сотрудничать с различными рентгенологами, которые имеют больший опыт работы с различными группами пациентов.

Команда также считает, что их систему можно употреблять для модерации контента, включая тексты и изображения. Этот инструмент мог бы понизить нагрузку на {живых} модеров, при всем этом не на сто процентов автоматизируя процесс.

Читайте также:

— Астрологи отыскали наилучшее пространство на Земле для телескопа

— В Испании и Англии зафиксировали рекордно высшую температуру

— Германия воспретила разовые пластмассовые трубочки, приборы и посуду

Источник