Посмотрите, как экипаж Crew Dragon возвращается на Землю

Капсула Crew Dragon отстыкуется от МКС ночкой 2 августа и вышлет на землю космонавтов Дугласа Херли и Роберта Бенкена. Ранее глава компании SpaceX Илон Маск заявил, что они признают запуск удачным лишь в случае, если космонавты неопасно возвратятся назад.

Капсула SpaceX Crew Dragon, которая будет возвращать космонавтов НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) на землю, отстыкуется от Интернациональной галлактической станции (МКС). Как сказали исследователи, это случится 2 августа, в 2:34 по столичному времени. Его путь до Земли займет 19 часов. Если все пойдет по плану, капсула свалится в Атлантический океан в 21:42 мск.

Исследователи волнуются, что к восточному побережью Флориды приближается ураган «Исаиас». Эта стихия принесет с собой порывы мощного ветра и осадки, они могут неистовствовать на той же местности, где обязана приводниться капсула Crew Dragon. НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) смотрит за погодой и может поменять свое решение о возвращении корабля. Финишное решение воспримут за три часа до отстыковки.

Ранее компания SpaceX в первый раз запустила корабль с космонавтами к МКС. Если запуск признают удачным, он дозволит США (Соединённые Штаты Америки — сейчас SpaceX — 1-ая личная компания, которая выполнила пилотируемый полет. Пуск удался со второго раза — 27 мая SpaceX перенесли полет из-за нехороший погоды.

В денек пуска НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) также заявляло, что возможность полета — 50%, ему могла помешать нехорошая погода. Тем не наименее старт состоялся — Дуглас Херли и Роберт Бенкен провели в мироздании 19 часов, до этого чем пристыкуются к МКС. SpaceX уже сказала, что ракета-носитель, при помощи которой космонавты запускались в Космос, возвратилась на землю.

Читайте также:

— Вакцина, учебный год и сезон простуд. Рассказываем основное из совещания президента

— Ученые: до нашей Вселенной что-то было

исследование: в квантовой модели эффекта бабочки не существует

Источник