Под поверхностью Марса может существовать жизнь

исследование Нью-Йоркского института в Абу-Даби подразумевает, что на Марсе может существовать жизнь, но ее необходимо находить не на поверхности, а на глубине около 2-ух метров. текст работы размещен в журнальчике Scientific Reports.

Новое исследование астрофизика Димитра Атри из Центра галлактической наук Нью-Йоркского института показало, что условия под поверхностью Марса подходящи для жизни. По воззрению Атри, воздействие проникающих галактических галлактических лучей (GCR) может обеспечить энергию, нужную для органической активности. Эта поверхность никогда не исследовалась учеными.

Возникает все больше данных, свидетельствующих о наличии аква среды на старом Марсе — это ставит вопросец о способности существования жизнеобеспечивающей среды на планетке. Ученый подразумевает, что эрозия марсианской атмосферы привела к резким изменениям ее атмосферного климата: пропали поверхностные воды, сократились жилые места на планетке, а около поверхности осталось только ограниченное количество воды в виде рассолов и водно-ледяных отложений. жизнь на планетке, если она когда-либо была, обязана была бы приспособиться к жестоким современным условиям — низкой температуре и высочайшему уровню радиации.

«Хотя на поверхности Марса пока не найдено признаков жизни, наша работа указывает, что условия на глубине в несколько метров потенциально могут ее поддерживать. Это место, которое наименее жестко и, как считается, содержит воду, никогда ранее не исследовалось, но скоро, с пуском марсохода «Rosalind Franklin», это станет вероятным»

Димитра Атри, ведущий создатель исследования из Нью-Йоркского института в Абу-Даби

Но Атри подразумевает, что уже на глубине в два метра на Марсе можно повстречать следы воды в виде льда и рассола, и они подвергаются окислительно-восстановительной химии, обусловленной радиацией. Используя комбинацию моделей, данные галлактических полетов и исследования глубоководных пещерных экосистем на Земле, Атри предложил несколько методов изучить жизнь под поверхностью планетки во время грядущего полета на Марс.

Он выдвинул догадку о том, что галактическое галлактическое излучение, способное просачиваться на несколько метров ниже поверхности, вызывает хим реакции, которые можно употреблять для получения метаболической энергии {живыми} организмами. Похожие процессы происходят и на Земле.

Читайте также:

— Поглядите, что способен узреть в мироздании новейший телескоп — преемник Хаббла

— Раскрыта история происхождения «странноватых» метеоров: они свалились на землю в 60-е

— НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) растолковало, почему метеор с Марса придется возвратить назад на планетку

Источник