Провайдер обвинил 1+1 в давлении. 1+1 отключила свои каналы из принципа

27.07.2020, 12:45

0

0

телек тв телевидение pixabay

По версии Ланет, письмо о расторжении контракта сделалось ответом компании на отказ отключить от кабельной сети спутниковые телеканалы

Группа 1+1 media Игоря Коломойского отключила свои каналы из третьей по величине кабельной сети в Украине Ланет из-за того, что переговоры о коммерческих критериях контракта провалились «по ряду принципных моментов». О этом говорится в заявлении группы 1+1 media для прессы, которое получила редакция Liga.Tech.

В заявлении говорится, что «с 1 августа 2020 года группа прекращает сотрудничество с провайдером Lanet (ООО «Сеть Ланет») в связи с преждевременным прекращением деяния контракта, о чем ООО «Сеть Ланет» были предупреждены официальным письмом от 23 июня 2020 года«. «К огорчению, нам не удалось придти к соглашению с ООО «Сеть Ланет» по ряду принципных моментов, что делает предстоящее сотрудничество неосуществимым. С 1 августа 2020 абонентам ООО «Сеть Ланет» станут недосягаемы последующие каналы: 1+1, 2+2, ТЕТ, Плюсплюс, УНИАН ТВ (Телевидение (греч. — далеко и лат. video — вижу; от новолатинского televisio — дальновидение) — комплекс устройств для передачи движущегося изображения и звука на расстояние), Бигуди, FilmUA Drama, Bolt, Kvartal TV, Star Family, Star Cinema, Kyc-Kyc, 36,6″, — сказала группа.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Ранее в компании заявили, что «выслали письмо о расторжении контракта с целью инициировать переговоры о пересмотре коммерческих критерий сотрудничества с сетью Ланет». Компания обвинила провайдера в неправильном освещении ситуации и опровергла информацию о давлении на провайдеров.

Ланет заявила, что медиагруппа 1+1, пользуясь своим положением на рынке, желает лишить наименьшие телеканалы доступа к аудитории. Телеканал солнце обратился с письмом к Веб Ассоциации Украины, подтверждая факт давления 1+1 media на деятельность провайдеров. По версии Ланет, письмо о расторжении контракта сделалось ответом компании на отказ отключить от сети наименьшие телеканалы, сигнал которых доступен на спутнике в незакодированном виде: солнце, Трофей, Наука, Фауна, Терра, XSport, EkoTV, Малятко, Niki Kids, Niki Junior, EUMusic, 4ever music и остальные.

  • 4 февраля в дом совладельца группы компаний Ромсат Виктора Мазура бросили гранату. Управляющий Ланет тогда напомнил, что ранее от их сети отключили каналы Наш и NewsOne.

Источник